"Куйбышевазот" диверсифицирует бизнес

"Куйбышевазот" вдвое увеличит объем производства новых видов продукции для сельского хозяйства. Этому решению во многом поспособствовала существующая государственная поддержка сельхозпроизводителей.

ТОЛЬЯТТИ. 12 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. Но сдерживающими факторами в реализации проекта могут стать увеличение затрат на производство и сложное финансовое положение хозяйств.

Популярность серы

"Куйбышевазот" (КуАз) реализует инвестиционный проект по строительству упаковочно-тукосмесительного комплекса на своей агрохимической базе в Саранске Мордовской области, сообщила начальник управления информацией КуАза Елена Косова. По ее словам, реализовать проект предприятие намерено в два этапа. В третьем квартале 2010 года КуАз планирует запустить упаковочную линию, а в течение 2011-2013 гг. будет   построена тукосмесительная установка мощностью 100-150 тыс. тонн сложных удобрений в год. Общий объем инвестиций составляет 55 млн руб.

Реализация нового проекта осуществляется в рамках дальнейшего развития внутрироссийской сбытовой сети КуАз. Для чего в 2008 году предприятием была приобретена агрохимическая база в Саранске. Косова отметила, что в прошлом году практически половина  удобрений для сельского хозяйства была реализована через  собственную сбытовую сеть. Основные потребители серосодержащих удобрений – Краснодарский, Ставропольский края, Ростовская область.

Сдерживающий фактор

В целом эксперты оценили реализуемый КуАз проект положительно. "Судя по уровню инвестиций, его трудно назвать масштабным. Но для предприятия он довольно важен в плане диверсификации производства в период экономического кризиса", - полагает аналитик ИК "АТОН" Михаил Пак. "Строительство упаковочно- тукосмесительной установки позволит предложить постоянным клиентам новый вид продукции, расширить сбыт и увеличить выручку", - добавил ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов. По его оценке, срок окупаемости подобного комплекса может составлять 3-5 лет.

По мнению экспертов, "Куйбышевазоту" в период кризиса важно укрепить свои позиции, в том числе на российском рынке минеральных удобрений. Как сообщили на КуАзе, в настоящее время их предприятие занимает 5,6 % этого рынка.

Полную версию материала читайте в газете "Время" 12 июля

Последние комментарии

Аркадий Галицын 16 февраля 2025 08:18 Андрей Сазонов: "Развитие города невозможно без развития метро"

Самое дешевое и простое строительство нужно добавлять всегда. Мягкие грунты, мелкое заложение. Ни как в Екатеринбурге каком-нибудь. Или в Питере. В Самаре низкая себестоимость, технологическая простота.

Александр Иванов 01 февраля 2025 04:26 Глава минтранса Самарской области Сергей Карпов прокомментировал состояние дорог

Таких плохих дорог никогда не было. Во дворах только на танке можно передвигаться! Во дворах можно сказать что дорог уже НЕТ. Есть частичное асфальтовое покрытие между ямами! Это разруха!

Алексей Макаров 06 января 2025 11:31 Мэрия Самары "завернула" проект небоскребов на Московском шоссе

В каждом приличном, крупном городе есть свой "сити" - с группой знаковых небоскребов... И, только, в Самаре - опять, ничего нельзя ... Очень грустно

Станислав Борисов 26 декабря 2024 18:42 Ученье - свет: "Ростелеком" установил энергоэффективные светильники в самарских школах

Проверку на вредное воздействие электромагнитного излучения провели,конечно же?заодно и рамки,которыми облучают по несколько раз в день проверили?роспотребпозор принял?

Ильдар Нуреев 19 декабря 2024 12:38 "Жалко Самару": проект строительства небоскребов на Московском шоссе забраковали

Где парки? Опять назовут сквер, созданный в советском времени, именем Азарова, Ливанского, Хинштейна.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1