"Ростелеком" модернизировал систему освещения в шести самарских общеобразовательных учреждениях. Компания заменила 2300 устаревших ламп на новые светодиодные в кабинетах, коридорах и спортивных залах лицея "Престиж", гимназии №4, школах №№ 22, 80 и 91.
Алексей Дукачёв, директор по прикладным проектам Самарского филиала ПАО "Ростелеком":
"Ростелеком" выступил инвестором энергосервисного проекта и взял на себя полное техобслуживание системы освещения на ближайшие семь лет. Средства, сэкономленные за счет сокращения затрат на электроэнергию, в этот период будут использоваться в качестве компенсации по договору. В дальнейшем ими будут распоряжаться учебные заведения".
По оценке специалистов провайдера, затраты школ на электроэнергию снизятся на 75%, в совокупности учреждения сэкономят более 200 тысяч киловатт электроэнергии в год.
Ирина Коковина, заместитель главы Самары, руководитель департамента образования:
"Энергосервисный контракт позволяет заменить устаревшую систему освещения в школах города без дополнительных финансовых вложений. Теперь мы сможем не только отказаться от дорогих и энергозатратных ламп накаливания, но и создать более комфортные условия для всех участников образовательного процесса".
Энергосервисный проект "Ростелекома" для самарских школ стал седьмым в губернии. Ранее компания установила около 3000 современных светильников в тольяттинском спортивном комплексе "Олимп" и национальном исследовательском университете, а также 22000 светодиодных фонарей на улицах Новокуйбышевска, Сызрани и Кинеля.
"Ростелеком" оказывает организациям и предприятиям Самарской области услуги по принципу сервисной модели, что гарантирует заказчикам качественное выполнение проектных и строительно-монтажных работ и круглосуточную техническую поддержку.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..