14 февраля география оплаты с помощью биометрии охватила более двух тысяч населенных пунктов - от крупных городов до небольших поселений, таких как поселок Ордынское в Новосибирской области или село Тополево в Хабаровском крае.
Самыми романтическими и "улыбчивыми" городами после Москвы и Санкт-Петербурга стали Екатеринбург, Пермь и Уфа. В топ-10 регионов также вошли Новосибирск, Самара, Нижний Новгород, Иркутск, Тюмень, Киров и Омск.
В предпраздничные дни - с 10 по 13 февраля - жители России активно делали покупки в супермаркетах и оплатили "улыбкой" покупки в этой категории на более чем 600 миллионов рублей. Один из самых крупных чеков составил 409 тысяч рублей.
Любители ресторанов оплатили по биометрии счета на сумму около 46,7 миллиона рублей, причем один из визитов обошелся в 250 тысяч рублей. Одежда и обувь были оплачены на сумму 25,6 миллиона рублей, включая покупку стоимостью свыше 300 тысяч рублей.
Классическим подарком - ювелирными украшениями - россияне радовали друг друга, оплачивая их с помощью биометрии на общую сумму 20,5 миллиона рублей. Самая дорогая покупка украшений обошлась в 540 тысяч рублей.
Автомобили, приобретенные в качестве подарка, принесли продавцам более 18 миллионов рублей.
Косметика и парфюмерия собрали "улыбки" на 17,8 миллиона рублей, а максимальный чек в этой категории достиг 120 тысяч рублей. Цветы были оплачены по биометрии на 9,2 миллиона рублей, самый дорогой букет стоил 500 тысяч рублей.
За 2024 год сервисом "Оплата улыбкой" воспользовалось более двух миллионов россиян. Самыми "улыбчивыми" городами страны стали Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и Красногорск. Здесь зафиксировано наибольшее количество транзакций на душу населения. Также в топ-10 вошли (в порядке убывания) Сыктывкар, Северодвинск, Иркутск, Екатеринбург, Архангельск, Кострома и Тюмень.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.