"Элвес-А" опротестует решение УФАС по рекламе с Бараком Обамой

Комиссия УФАС по Самарской области вынесла решение о признании рекламы ООО "Элвес-А" ненадлежащей, сообщает антимонопольное ведомство.

Напомним, ранее УФАС на основании заявления граждан было возбуждено дело по признакам нарушения законодательства о рекламе. Обратившиеся в ведомство заявители прилагали фотографии рекламы водонагревателей, размещенной в Самаре на ул. Ново-Садовой в районе пересечения с ул. Аминева. "В рекламе присутствуют изображения человека с темным цветом кожи, рядом с которым расположена надпись "А немытым трубочистам стыд и срам!" - отмечают в ФАС, не уточняя, что этим человеком является президент США Барак Обама.

В ФАС напоминают, что, в соответствии с частью 6 статьи 5 ФЗ "О рекламе", в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении расы.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что  рекламодателем и рекламораспространителем является ООО "Элвес-А". 19 июня комиссией УФАС реклама была признана нарушающей законодательство, ООО получило  предписание об устранении нарушения.

В настоящий момент в отношении компании рассматривается дело об административном правонарушении, ей грозит штраф от 100 до 500 тыс. рублей.

Основатель компании "Элвес" Константин Федотов в комментарии порталу Волга Ньюс отмечает, что решения о признании рекламы ненадлежащей принимаются сотрудниками ФАС и являются субъективными.

"По мнению наших партнеров из "Элвес-А", УФАС, которое при рассмотрении подобных дел является и прокурором, и следователем, и судьей, выносит решение "тройкой" представителей антимонопольного ведомства, - отмечает бизнесмен. - И такие решения всегда принимаются в пользу УФАС потому, что они заинтересованы во взыскании огромных (до 500 тысяч рублей) штрафов за подобные нарушения рекламного законодательства. Наши партнеры считают данное решение политически мотивированным руководством УФАСа, имеющим личные симпатии к изображенному на рекламе президенту Соединенных штатов Америки Бараку Обаме, усилиями которого наша страна подвергается международным санкциям и ввергается в пучину экономического кризиса. В образе президента Америки чиновники УФАС усмотрели оскорбление представителей темнокожей расы, но вовсе не заметили сходства персонажа с известным политиком. В процессе рассмотрения дела нашим партнерам отказали в проведении экспертного социологического исследования о впечатлениях потребителей рекламы, которые могли бы опровергнуть выводы УФАС. Решение вынесено на основании субъективных оценок некоторых из представителей УФАС и ряда юридических лиц, которые были опрошены ими по электронной почте. В связи с этим решение УФАС будет опротестовано фирмой "Элвес-А" в арбитражном суде".

Последние комментарии

Виктор Точилин 10 июля 2024 12:18 Врио губернатора ограничил продажу алкоголя в Самарской области

Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.

Анатолий Илларионов 05 июля 2024 06:37 В Самаре отказались менять норматив по числу парковок при строительстве жилья

Всем наплевать на город - только деньги. Одни жлобы строят трущебы за бешеные деньги, другие залезают в пожизненные долги за право жить человейнмке без удобств. Потом власть удивляется, а что это народ не рожает и сваливает из области.

Ильдар Нуреев 03 июля 2024 11:18 На месте самарского хлебозавода № 2 построят дома высотой 3-8 этажей

Ага, 3-8. 15-25 этажей в результате построят.

Алексей Воробьев 19 июня 2024 11:15 Более 1,2 млрд рублей поддержки в 2023 году получили предприниматели Самарской области в Сбере при поддержке Гарантийного фонда

Получив кредит под поручительство Гарантийного фонда Самарской области в Сбере, компания смогла пополнить оборотные средства и увеличить объемы реализуемой продукции.

Анатолий Илларионов 28 мая 2024 08:36 Самарский блогер показал отремонтированную дорогу на ул. 22 Партсъезда

Всю зиму этот участок был закрыт и работы не веселись. Только поздней весной началось движение на площадке. Проблемы населения г-жу мэра не интересуют, только деньги. По бумагам целых 9 месяцев работают, а на деле два - вот вам и логика одного миллиарда. Как это Александр Евсеевич этот момент пропустил?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5