По мнению сотрудников ПДН, именно родители с детства приучают детей к риску ради красивого кадра

В Самаре сотрудники регионального ГУ МВД России по Самарской области рассказали, как безопасно делать селфи.

МВД России создало специальную памятку. Ее будут раздавать не только детям, но и взрослым. Ведь, по словам сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних, именно родители с детства приучают детей к риску ради красивого кадра: встань повыше, возьмись за ту ветку и так далее.

Среди тезисов, отраженных в памятке, замечены: "Селфи за рулем может сделать твою дорогу гораздо короче", "Селфи с оружием убивает", "Селфи под напряжением? Не стоит напрягаться" и другое.

На создание памятки правоохранителям пришлось пойти из-за роста в России числа несчастных случаев при попытке сделать экстремальное селфи (автопортрет на телефон. - Прим. Волга Ньюс).

Сегодня говорят о сотне ЧП и десятках смертей по всей стране. Счастливым исключением пока является Самарская область. Впрочем, по словам помощника министра внутренних дел РФ Елены Алексеевой, ничего нельзя утверждать точно. Отдельной статистики смертей при попытке сделать экстремальную фотографию пока не ведется, а в некоторых случаях при погибших телефоны найти невозможно.

К примеру, в январе на Урале двое молодых людей пытались сфотографироваться с противопехотной гранатой, а она сдетонировала. 14-летний подросток в Тульской области хотел сделать селфи на опоре высоковольтной линии электропередач, но получил разряд тока. 18-летняя девушка позировала на крыше поезда, задела линию электропередач и получила разряд тока мощностью 27 кВатт. Понятно, что техника при таких условиях не выживет.

Некоторые из историй прогремели на всю страну: три дня назад в Москве выпускница упала с моста, в Подмосковье девочка позировала в открытом окне и вывалилась наружу, в Санкт-Петербурге подросток сорвался с пожарной лестницы на уровне пятого этажа, сотрудница московского офиса случайно выстрелила себе в голову из травматического пистолета... Во время каждого из ЧП молодежь пыталась сделать селфи.

В Челябинской области двое молодых людей хотели сфотографироваться с гадюкой, а она набросилась на них. В Красноярском крае погиб парень, который пытался сделать селфи на фоне приближающегося состава. По иронии судьбы, это был "Поезд здоровья", в котором находился клинико-диагностический центр. Медики несколько часов пытались откачать молодого человека, но он умер.

Ознакомиться с памяткой и скачать ее можно на сайте МВД РФ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2