Фред Дерст (Limp Bizkit): "Чем больше узнаю Россию - тем больше ей раскрывается мое сердце"

За несколько часов до концерта в Самаре фронтмен группы Limp Bizkit Фред Дерст встретился с избранными фанатами и поделился впечатлениями от российского тура под названием Money Sucks.

Фото:

Вокалист одной из самых известных рок-групп мира за сценой выглядит как ведущий передачи о рыбалке, но стоит ему начать говорить, как сразу вспоминаешь, с кем имеешь дело. Например, одной из самарских радиостанций Дерст вместо приветствия для эфира предложил набор отборных ругательств, но не со зла, а чтобы не пользоваться предложенными шаблонами. Корреспондент Волга Ньюс, в свою очередь, решил обсудить с ним серьезное.

- У вас тур в своем роде "антикризисный". Видите признаки кризиса в России?

- Знаешь ли, экономика страдает во всем мире. Непростые времена наступили всюду. И что "деньги - отстой" - это просто обобщенная мысль. Деньги и религия - это вещи, которые создают нас, но и разъединяют людей. И просто в один день понадобилось название для тура, а я как раз решал определенную финансовую проблему и понял, что деньги - это отстой... Так тур и получил свое название.

- Я думал, это будет значить, что билеты дешевые. А они стоят от $50 сейчас... Это нормальная цена для Америки?

- За цену билетов отвечают местные промоутеры, не я. Даже не знаю, сколько считается дешево, а сколько - дорого. В Америке цена билетов варьируется от $50 до $250. А может и $1000 быть.

- Каково ваше лучшее впечатление из полученных во время этого тура?

- Каждый город по-своему уникален. И всякий город, и концерт мне нравятся по разным причинам. Чем больше я узнаю эту страну, тем больше ей навстречу раскрывается мое сердце. Но не могу сказать, чтобы какой-то город был лучше - все разные.

- А что, у вас есть время смотреть города?

- Совсем чуть-чуть. В иные дни - есть, в другие - нет. Например, в Самару прилетели вчера, но сегодня после концерта летим дальше.

- Неожиданные ситуации в туре были?

- У нас всегда бывают неожиданные ситуации, но не припомню ничего уникального.

- Что там с гитарой-то? Нашли?

- Да-да, это парень из наших техников куда-то не туда ее положил. Так что мы нашли... Но было весело.

- Вы выбрали для поддержки местную команду Rocket Sister. Почему их?

- Мне понравилось видео. Три девушки танцуют, поют поп-метал. Я подумал, что это интересно, непохоже на других.

 - У вас были планы снять фильм про Россию? Уже начали или это просто планы?

- Мне хотелось бы это сделать. Если я найду себе место, чтобы остаться в России, я бы хотел тут делать фильмы и работать для телевидения. Так что жду шанса.

Возможность перекинуться парой слов со звездой представилась и десяти поклонникам, выигравшим в различных конкурсах. Правила встречи meet & greet оказались в меру жесткими. Например, счастливчиков пустили на саундчек и даже позволили фотографировать. Фанатам довелось видеть, как Дерст читает импровизированный текст (включающий слова "Вы только посмотрите на эти плитки на потолке. Кажется, они сейчас упадут") и выражает опасения насчет безопасности помещения Дворца спорта.

Кроме того, вокалист Limp Bizkit жаловался на последствия вчерашней вечеринки, которую группа устроила в одном из местных пабов. Саундчек затянулся, но фанаты своего дождались. Дерст все-таки спустился к ним, чтобы раздать автографы и сделать общее фото. Паре девушек он позволил себя обнять и выслушал специально приготовленную трогательную речь взволнованного молодого человека. Несмотря на внешнюю флегматичность, Дерст не отказал ни в одной просьбе. А потом, увидев вокалистку Rocket Sister Наталью Голубкову, подошел к ней, чтобы похвалить клип и подход к музыке самарской группы, и уточнил, будут ли они танцевать сегодня на сцене втроем, как в видеоролике - девушка после этих небольших знаков внимания не помнила себя от радости.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6