Председатель совета директоров "ВМК" Михаил Федоров покинул свой пост

Бывший директор Самарского металлургического завода Михаил Федоров покинул пост председателя совета директоров Волжской металлургической компании, входящей в холдинг "Цветметсервис" ("ЦМС"), пишет "Самарское обозрение". 

В результате банкротства жигулевского завода "Энерготехмаш" контроль над его активами установил холдинг "Цветметсервис" Александра Цейтлина, а его новым оператором стала Волжская металлургическая компания (ВМК). Новые владельцы включили ВМК в цепочку собственного металлургического бизнеса, который Цейтлин строил на территории ряда регионов России.

Для развития жигулевского завода на пост председателя его совета директоров Цейтлин пригласил бывшего генерального директора Самарского металлургического завода Михаила Федорова. В конце 2015 г. ВМК оказалась в эпицентре громкого уголовного скандала в связи с претензиями налоговых и правоохранительных органов, которые обвиняли "ЦМС" в лжеэкспорте металла.

В рамках расследования данного дела были арестованы менеджеры структур "Цветметсервиса", в том числе супруга Александра Цейтлина - Ольга Черкес. Сам Цейтлин уже несколько лет находится в розыске и проживает за пределами России. На жигулевском заводе прошли обыски. Не ограничившись изъятием документов на самом предприятии, силовики пришли и к его менеджерам.

В частности, обыски были проведены в доме у Михаила Федорова. После данного мероприятия Федоров оказался в больнице. Как стало известно источнику, после выхода из лечебного заведения Федоров решил дистанцироваться от ВМК и идущего вокруг предприятия скандала. Менеджер оставил пост председателя совета директоров ВМК, подав соответствующее заявление.

Сам Михаил Федоров подтвердил уход с предприятия, объяснив это "усталостью" в связи с произошедшими на заводе событиями. "Я написал заявление по собственному желанию, поскольку не хочу иметь никакого отношения к тому, что там происходит. Хватит с меня", - заявил экс-председатель совета директоров Волжской металлургической компании.

На вопрос о том, что именно у него дома пытались найти во время обысков силовики, Федоров отвечать отказался. Генеральный директор ВМК Владимир Самонин не стал комментировать уход Федорова. "Его с нами больше нет, я не знаю, в каком состоянии он сам, как его здоровье", - заявил Самонин. Кто теперь занимает пост председателя совета директоров компании, он пояснять не стал.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31