"Ростелеком" Самарской области отработал действия служб гражданской обороны и подразделений компании в случае возникновения вероятных аварийных ситуаций во время весеннего паводка. В штабной тренировке приняли участие 350 специалистов филиала.
Компания имеет разветвленную телекоммуникационную инфраструктуру с большим количеством линий связи, которая охватывает большинство удаленных и малых населенных пунктов, расположенных в местах вероятного подтопления. Поэтому тренировка охватила практически всю Самарскую область и проводилась в подразделениях городов Самара, Тольятти, Сызрань, Похвистнево, Чапаевск и Новокуйбышевск, а также на территории Шигонского, Пестравского, Приволжского, Кинель-Черкасского, Кошкинского, Елховского, Исаклинского, Красноярского, Большеглушицкого, Большечерниговского, Хворостянского и Борского районов.
Перечень населенных пунктов, в которых в результате воздействия талых вод возможно подтопление кабельных колодцев и линий связи, был определен по прогнозу максимальных уровней весеннего половодья в Самарской области.
Целью учений стала проверка степени готовности органов управления и аварийно-восстановительных команд филиала к весеннему паводку. Кроме того, был отработан комплекс мероприятий по защите сотрудников, оборудования и сооружений компании от половодья, отрабатывались навыки неотложных аварийно-восстановительных работ. Проводилась проверка сигналов оповещения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, отработаны действия комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, по предупреждению и ликвидации последствий, вызванных весенним паводком, в заданных параметрах условного подтопления.
"В период весеннего паводка условия эксплуатации объектов связи, находящихся в зоне возможного подтопления, значительно усложняются, повышается вероятность технологических нарушений. Чтобы не допустить снижения качества предоставляемых услуг, мы сформировали и укомплектовали всем необходимым 32 аварийно-восстановительных бригады и две аварийно-профилактические группы общей численностью около 160 человек", - рассказал директор Самарского филиала ПАО "Ростелеком" Сергей Иванов.
К началу паводкового периода создан запас линейно-кабельных материалов, оборудования и ГСМ для резервных источников электроснабжения объектов связи. Во всех подразделениях филиала определен порядок пополнения запасов дизельного топлива для дизельных генераторов, проведена проверка средств аварийного энергообеспечения, а в местах возможного затопления - тщательное обследование состояния линий связи и вводных колодцев кабельной канализации компании.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..