В Самарскую область пришел Tele2 - четвертый федеральный оператор мобильной связи

Сейчас Tele2 присутствует в 65 регионах страны. Компания-дискаунтер позиционирует себя как альтернативного оператора, услуги которого рассчитаны на массового потребителя.

От Саратова до Самары

Серьезное расширение на федеральном рынке компания начала в мае 2015 года с запуска бренда в Саратове. С тех пор Tele2 запустила услуги мобильной связи под своим брендом в 23 регионах России, где ранее работали сотовые компании "Ростелекома".

Путь из Саратова до соседнего региона - Самарской области - занял почти целый год, поскольку, как объяснил генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин, у компании была лицензия на услуги в стандарте 3G, но не было лицензии на 2G. В октябре 2015 года оператор выиграли торги на частоты 1800 МГц в Самарской области. Полученный диапазон позволил компании обеспечить голосовой связью территорию, на которой проживает 77% жителей губернии. При этом сеть скоростного мобильного интернета 3G позволяет охватить 74% населения области.

"Самара - знаковый для нас регион, - отметил Сергей Эмдин. - После этого мы поставим жирную точку в процессе формирования нас как федерального оператора. Мы присутствуем в 65 регионах, предоставляем услуги быстрого интернета в 61 регионе".

Также завершен процесс интеграции сотовых активов "Ростелекома", а именно объединения юридических лиц и перевод дочерних компаний "Ростелекома" на единую биллинговую платформу.

Оранжевый и четыре черных

Как рассказал директор макрорегиона Волга Tele2 Равиль Хайбуллин, в Самарской области абонентам доступна линейка из пяти простых тарифных планов, четыре из них - с абонентской платой. Пятый тариф "Оранжевый" предназначен для тех абонентов, которые используют телефон преимущественно для звонков. Здесь нет абонентской платы и установлена единая цена на все исходящие звонки (как на номера Tele2, так и других операторов) в регионе - 1 копейка в секунду. Пакет можно дополнить мобильным интернетом: "Пакет интернета" (5 Гб за 170 рублей), "Портфель Интернета" (15 Гб за 290 рублей) и "Чемодан интернета" (30 Гб по всей России без ограничения скорости 390 рублей).

Еще четыре тарифа разработаны по схеме "Все включено" и различаются по цене и возможностям. Тариф "Черный" предлагает за 75 рублей в месяц 100 минут разговоров с абонентами Tele2 по России и 500 Мб интернет-трафика. Звонки абонентам других операторов обойдутся в 1 рубль за минуту разговора.

Подробную информацию о тарифах и услугах можно найти на официальном сайте компании samara.tele2.ru.

Второй тариф в этом пакете - "Очень черный". По словам директора макрорегиона Волга, именно его компания планирует продвигать в Самарской области, его наполнение рассчитано на абонентов губернии - по итогам анализа потребности местных жителей в мобильной связи. За 190 рублей абонентам предлагается 400 минут разговоров с абонентами любых операторов в своем регионе, 400 SMS-сообщений, 4 Гб интернет-трафика.
Тариф "Самый черный" за 290 рублей включает 700 минут разговора в своем регионе, 700 SMS-сообщений, 8 Гб интернет-трафика, а также 100 минут голосовой связи и 100 SMS-сообщений в поездках по России.

И, наконец, тариф  "Сверхчерный", по словам Равиля Хайбуллина, соответствует тренду на рынке: большое количество абонентов требует "тяжелые" тарифные планы. Абонентская плата по этому тарифу составляет 490 рублей в месяц. При этом абоненту доступно 1200 минут разговора, 1200 SMS-сообщений, 10 Гб трафика, а также 200 минут голосовой связи и 200 SMS-сообщений в поездках по России.

Расчет на массового потребителя

Пока у оператора нет своей сети 4G на территории Самарской области, только 3G. Но коммерческий директор Tele2 Алексей Сидоров считает, что это соответствует одному из главных критериев компании - работе в массовом сегменте. "На сегодняшний день, по нашим данным, в Самарской области только у пяти процентов пользователей есть смартфоны, которые поддерживают 4G, это не массовый продукт, - подчеркнул он. - Исходя из этого было решено, что мы пока не будем предоставлять связь четвертого поколения, но в будущем это, конечно, произойдет".

На данный момент Tele2 открыла в Самарской области 40 фирменных салонов, которые работают на территории Самары, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевска, Чапаевска, Жигулевска, Кинеля. Также имеется более 1500 точек продаж и обслуживания, которые расположены в наиболее посещаемых местах - в частности, торговых центрах. В планах компании - открывать свои точки продаж в отделениях Почты России, киосках "Роспечать", а также через розничные сети "Евросеть", "Связной" и "РеалСвязь".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3