Призер "iВолги-2015" развивает в регионе инклюзивную школу журналистики

Портал Волга Ньюс запускает серию историй успеха победителей и участников молодежного форума Приволжского федерального округа "iВолга-2015". Первой нашей героиней стала участница смены "Медиа-Волна" Анна Панджакидзе. В прошлом году девушка впервые попала на форум и уже через 10 дней отправилась домой с почетным вторым местом и грантом в размере 200 тыс. рублей.

В прошлом году впервые на форуме силами СРМОО "Инклюзивный Клуб Добровольцев" был организован городок, главными участниками которого стали ребята с ограниченным возможностями здоровья. На форуме Анна представила проект "Региональная инклюзивная школа журналистики".

"На вопрос, почему я выбрала именно такую тему, ответ очень прост: я сама была ребенком с инвалидностью, который стеснялся выйти из зоны комфорта, но, проходя различные тренинги и мероприятия, направленные на развитие инклюзивного осознания общества, я смогла к 18 годам добиться многого и теперь живу активной и полной жизнью", - призналась девушка.

Анна рассказала, что после того как сама прошла "Инклюзивную школу журналистики" в Самаре, она задумалась: есть ли подобные школы на территории Самарской области, в других городах.

"Как оказалось, это была первая такая школа, специально направленная на инклюзивную аудиторию. Мне захотелось рассказать об идее расширения проекта на форуме, чтобы ребята из других городов губернии смогли попробовать свои силы в журналистике", - пояснила Анна.

"Региональная инклюзивная школа журналистики" - это проект в сфере социальных инноваций, направленный на профориентацию молодежи с инвалидностью и без. Пройдя обучение у ведущих экспертов Самарской области, инклюзивные группы смогут работать в информационной и медиа-сфере над освещением и увеличением уровня публичности социально значимых мероприятий региона.

Сегодня в школе обучаются 60 ребят из трех городов области: Самара, Тольятти, Сызрань. В программу входит теоретический курс, где ребята обучаются всему, что им может пригодиться в профессии журналиста, и практический, где участники, разбившись на группы, посещают различные мероприятия своего города и представляют свои материалы.

Анна Панджакидзе рассказала, что главная часть гранта была направлена на оплату труда лекторам школы, а также на все необходимое, чтобы занятия проходили на должном уровне. А самым ярким впечатлением для Анны стал тот момент, когда на закрытии форума со сцены объявили имя девушки и название ее проекта.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1