Во вторник, 18 апреля, Тольяттинский государственный университет вошел в число вузов, которые станут опорными. Информация о завершении второго этапа конкурса программы, предполагающей объединение региональных вузов в многопрофильные опорные университеты, опубликована на сайте Минобрнауки РФ.
Председатель совета ректоров вузов Самарской области, ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников считает, что за последние пять лет в системе высшего образования Самарской области произошло уже несколько масштабных позитивных преобразований.
Сначала - создание Самарского университета им. Королева и его вхождение во всероссийскую программу "5-100". Это был серьезный прорыв. Потом объединение СамГТУ и СГАСУ. Теперь третье событие - ТГУ стал опорным вузом России.
"Здесь особо хочу сказать, что я всегда поддерживал губернатора в этом стремлении и всегда подчеркивал необходимость помощи именно Тольятти, - напомнил ректор медицинского университета. - Ведь это поддержка не только вузу, а всему городу. Да, сейчас тольяттинцы переживают не лучшие времена. Но они должны знать, что губернатор о них не забывает".
Геннадий Котельников добавил, что о необходимости такого решения губернатор неоднократно говорил с главой Минобрнауки России Ольгой Васильевой.
"Когда в Самаре было совещание с полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем, Николай Меркушкин тоже поднимал этот вопрос. И полпред президента оказал необходимую поддержку. Теперь, когда у ТГУ будет другой статуc, будет и другое финансирование, и другие возможности. Это изменит жизнь тольяттинцев, их настроение в лучшую сторону. Пусть знают, что мы в Самаре про них не забываем, - подчеркнул председатель совета ректоров. - Очень рад такому решению и от души поздравляю всех нас с этой большой победой!"
Последние комментарии
... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу