Спикер губдумы Геннадий Котельников проголосовал по поправкам в Конституцию

В Самарской области на более чем 1700 участках проходит голосование по поправкам в Конституцию РФ. На участок №2912 на территории Самарского энергетического колледжа в понедельник, 29 июня, пришел проголосовать председатель Самарской губернской думы, президент СамГМУ Геннадий Котельников.

Фото:

По его мнению, участие в общероссийском голосовании - это долг каждого гражданина России.

"Я считаю, что должен подать пример своим избирателям и другим жителям региона, - отметил Котельников. - Участвовать в управлении страной - это наша обязанность, так же как учиться, работать, воспитывать детей".

Спикер губернской думы считает, что изменение Основного закона страны - это необходимость, продиктованная современной повесткой дня.

"Нынешняя Конституция создавалась 27 лет назад. Для своего времени это был прогрессивный документ, настроенный на демократические преобразования. Но прошло три десятилетия, изменилась страна, другими стали подходы к публичной власти, изменилась международная ситуация - она уже не вписывается в существующие формулировки", - отметил Геннадий Котельников.

Среди предложенных изменений спикер отметил поддержку российской науки. Он добавил, что до 80% процентов всех изменений носят социально направленный характер: это минимальный размер оплаты труда, обязательная индексация пенсий и т.д. 

Также Геннадий Котельников отметил изменения, касающиеся медицинской помощи. "Сегодня человек приезжает в другой регион и не может попасть на прием к врачу. Теперь четко прописано, что все уровни власти обязаны оказать гражданину РФ качественную и своевременную медицинскую помощь", - подчеркивает Котельников.

Напомним, участки для голосования по поправкам будут открыты до 30 июня включительно. Основное голосование пройдет 1 июля. В этот день граждане также смогут принять участие в викторине "Наша губерния-2020", приуроченной к 170-летию Самарской губернии. Для этого голосующим вручается флаер, который 1 июля, в день голосования, можно будет обменять на лотерейный билет. В билете указаны три вопроса, на которые нужно правильно ответить и, стерев защитный слой, получить гарантированный приз.

Планируется разыграть три квартиры, находящиеся на территории Самарской области, три автомобиля, четыре тысячи подарочных карт и гарантированные призы в виде открыток с видами Самарской губернии. Также на участках можно будет проголосовать за присвоение Самаре звания "Город трудовой доблести".

Последние комментарии

Аркадий Соларев 23 марта 2018 11:12 Олег Матвейчев: "В Самарской области снизились протестные настроения"

Это когда же Самара и Тольятти голосовали за оппозицию, да еще демонстрировали дикий и страшный протест? ТщательнЕЕ надо бы, г-н "эксперт"

Ян Ли 15 сентября 2014 06:46 Михаил Матвеев: "Я не сомневаюсь в победе Николая Ивановича"

Я голосовал за Меркушкина, т.к. увидел в нём честного, порядочного хозяйственника любившего свою Родину и живущих в ней людей. Единственный недостаток, так эта партия, от которой он выдвигался.Но видно так нужно было делу на которое он согласился. Если бы не Меркушкин, то 100% голосовал бы за Матвеева. Был бы очень рад видеть его мэром Самары. Успехов вам. Я думаю так думают многие горожане.

Александр Малышев 14 сентября 2014 20:00 Дмитрий Азаров: "Я уверен, что большинство самарцев исполнят свой гражданский долг"

Вот именно. Очень странно выборы проходят. В 10 утра явка по области, якобы, 16%.. Голосовал примерно в 16 часов. Был вторым (глядя на список) из всего нашего дома.. В динамиках какая-то музыка не совсем в тему. И даже буфета не было...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5