В четверг, 22 октября, состоялось открытие III форума Ассоциации высших учебных заведений "Волга-Янцзы". В этом году он посвящен актуальным вопросам дальнейшего развития межуниверситетского сотрудничества в постэпидемический период.
Напомним, Ассоциация вузов была создана в 2017 году в рамках второго заседания Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате "Волга-Янцзы". Сейчас она объединяет 51 российский и 30 китайских вузов.
Работа Ассоциации направлена на развитие международных и межрегиональных контактов, консолидацию усилий по подготовке высококвалифицированных молодых специалистов; расширение студенческих и преподавательских обменов, проведение совместных научных исследований.
Форум Ассоциации вузов "Волга-Янцзы" продлится до 23 октября. В рамках мероприятия пройдут выступления профессорско-преподавательского состава ведущих высших учебных заведений Приволжского федерального округа и Китайской Народной Республики.
Ассоциация уже провела два форума в России и в Китае, летние и зимние школы, посвященные вопросам развития цифровой экономики и управления, ядерных и мембранных технологий, онлайн-программы по изучению китайского языка и культуры, международный студенческий конкурс видеороликов "Мои любимые Волга и Янцзы", культурно-просветительский проект "Великий чайный путь", совместные образовательные программы по нефтегазовым технологиям и геологии, искусству концертного исполнительства и вокального искусства, изучению русского и китайского языков.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения