Софи Эллис-Бекстор: «Мне в России уютно, почти как дома»

6 декабря вечером в Самарской филармонии выступила британская певица Софи Эллис-Бекстор, известная своими зажигательными танцевальными хитами и яркой внешностью. В этот же день с утра на короткой пресс-конференции британская красавица ответила на вопросы самарских журналистов.

6 декабря вечером в Самарской филармонии выступила британская певица Софи Эллис-Бекстор, известная своими зажигательными танцевальными хитами и яркой внешностью 6 декабря вечером в Самарской филармонии выступила британская певица Софи Эллис-Бекстор, известная своими зажигательными танцевальными хитами и яркой внешностью

- Знали ли вы что-то о Самаре, прежде чем приехать в наш город?
- Я посмотрела на карту, поэтому точно знала, что Самара ближе к Москве, чем Владивосток (смеется). Кроме того, я видела фотографии концертного зала, где мне предстоит выступать, и мне все очень понравилось.
- И вас не смутило, что на вашем выступлении зрители не смогут танцевать, а будут просто сидеть?
- А разве вставать им не разрешат? Я думаю, если все захотят выйти и танцевать, вряд ли кто-то сможет помешать. Я постараюсь, чтобы так и было.
-Какое у вас сложилось впечатление о нашем городе?
- Я думала, что по размерам Самара примерно как Пермь, а она оказалась гораздо больше. Когда меня везли на машине, я видела ракету. Удивилась, что среди жилых домов ракета стоит. А оказалось, что это музей.
- Вам нравится бывать в России?
- Да, нравится. Я тут была очень много раз. Даже с августа этого года уже раз восемь приезжала. Мне здесь уже уютно, почти как дома.
- Кого вы знаете из российских исполнителей?
- Я нахожусь пока только в стадии знакомства с российской музыкой. Знаю Аллу Пугачеву, которую называют русской Мадонной. Еще я видела какого-то русского музыканта в Монте-Карло на церемонии Music Awards, он еще прическу постоянно меняет, но к сожалению, у меня совершенно вылетело из головы, как его зовут. У меня вообще трудности с запоминанием имен.
- Вы бы хотели, чтобы в России побывали ваши дети?
- Обязательно. Моему старшему сыну сейчас шесть, когда ему исполнится семь, я планирую привезти его сюда: думаю, он получит массу интересных впечатлений.
- В вашей жизни большое значение имеет семья. Когда-то вы на время отказались от выступлений, чтобы родить ребенка...
- На самом деле, ни от чего я ради семьи не отказывалась. Просто теперь, когда у меня есть еще и роль мамы, я не могу полностью сосредоточиться на творчестве, поэтому для записи нового альбома мне требуется несколько больше времени. Хотя нет, кое от чего все же пришлось отказаться — например, от предложения выступить в России на Рождество. Этого бы мне дети точно не простили.
- Как вы с семьей справляете Рождество?
- Как и любая обычная английская семья: мы устанавливаем елку, украшаем дом, покупаем подарки.  У нас еще есть интересная традиция, но она скорее не рождественская, а новогодняя — каждый дает обещание в новом году что-нибудь сделать.
- Лирическая героиня ваших песен — одинокая девушка в поисках любви, новых знакомств. Как вам удается писать тексты, столь далекие от вашей настоящей жизни?
- Когда я пишу песню, я как бы путешествую во времени, переношусь в тот период жизни, когда я была одинока, когда у меня было разбитое сердце. Не секрет, что о разбитом сердце песни писать гораздо проще, чем о счастливой жизни.
- У вас есть какая-либо традиция, ритуал, который вы выполняете перед концертом, чтобы он прошел успешно?
-Я так много выступала в разных местах, что уже чувствую себя расслабленно перед концертами, поэтому никаких ритуалов или талисманов у меня нет. Раньше я не пускала за час до выступления никого к себе в гримерку, чтобы собраться с мыслями, но сейчас все стало гораздо проще.
 - Какие песни вы будете сегодня исполнять?
- Я исполню 16 песен, среди них будут и новые, из моего будущего альбома. Но я не люблю предлагать на концерте сразу много неизвестных публике вещей, предпочитаю исполнять в основном уже известные хиты.
- Когда вы планируете выпустить новый альбом и каким он будет?
- Альбом выйдет в феврале. Он будет очень танцевальным и электронным.
- Не хотите записать с кем-нибудь дуэт для следующего диска? У вас обычно это хорошо получается.
- Возможно, но пока я ничего точно не планировала. В будущем году начну работать над новым синглом и тогда подумаю, кому предложить дуэт.

Дима Немытышев 09 апреля 2024 13:15 В Самару приедет папа Тани Гроттер

великолепные книги супер

Екатерина Грачева 22 июля 2023 15:10 Татьяна Мрдуляш: "Я вместе со своей Родиной"

Какое вранье и лицемерие. Предательница, сбежавшая через месяц в Израиль. Волга ньюс, Вам не кажется, что эту статью нужно убрать, а если хотите упоминать имя этой продажной , ненавидящей Россию, детке своей мамы, то пишите о ней правду!

Дмитрий Лакоценин 22 июня 2023 12:05 В Самаре определился подрядчик на реставрацию старообрядческой церкви

Достойная организация!