Губернатор Владимир Артяков провел совещание, посвященное вопросам спортивно-любительского рыболовства. В нем приняли участие вице-губернатор Александр Нефедов, руководитель областного департамента охоты и рыболовства Вячеслав Лебедев, министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Альтергот.
Открывая совещание, глава региона подчеркнул, что обсуждаемая тема затрагивает интересы большой части населения - люди опасаются, что традиционные места рыбной ловли могут быть переданы коммерческим структурам и станут платными. "Наша основная задача – обеспечить для наших граждан максимальный доступ к природным ресурсам, чтобы они могли беспрепятственно заниматься рыбной ловлей. Мы должны выработать четкие, продуманные решения, чтобы они были понятны людям и не ограничивали права любителей-рыболовов", - отметил Владимир Артяков.
Руководитель департамента охоты и рыболовства Вячеслав Лебедев отметил, что Самарской губдумой в первом чтении принят Закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в Самарской области". Вопросы "платной рыбалки" данным законопроектом не регулируются. Ряд статей данного законопроекта нуждается в доработке, которая в настоящий момент осуществляется рабочей группой областного парламента.
Глава департамента охоты и рыболовства отметил, что его ведомство не проводило конкурсы и не предоставляло рыбопромысловые участки для организации любительского и спортивного рыболовства, так как это полномочия федерального органа в сфере рыболовства. Несмотря на то, что проект областного закона о рыболовстве не предусматривает введение "платной рыбалки" на территории региона, учитывая повышенный общественный интерес к данной теме, Владимир Артяков поручил Вячеславу Лебедеву тщательно проработать все нюансы регионального законопроекта с тем, чтобы не допустить ограничений интересов рыбаков.
Свободный доступ к рыбной ловле должно иметь максимальное количество людей, подчеркнул Артяков. Вместе с тем Владимир Артяков отметил, что если в этом документе не будет обеспечена должная защита прав любителей рыбной ловли, он такой закон подписывать не будет.
Губернатор дал департаменту охоты и рыболовства несколько поручений, в частности, пересмотреть перечень рыбопромысловых участков для организации спортивного и любительского рыболовства в сторону их уменьшения. Кроме того, по решению главы региона при департаменте охоты и рыболовства в ближайшее время будет создана специальная комиссия по формированию рыбопромысловых участков. Глава региона особо отметил, что к работе в комиссии должны быть привлечены представители заинтересованной общественности, а также научные организации.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека