Производители представили свои новинки на выставке "Мебель 2015"

В сентябре в Минске прошла выставка "Мебель 2015". Ведущие производители мебели из России и Белоруссии представили на форуме свои новинки, обсудили последние тенденции развития мебельного дела.

Одна из основных тенденций, которой ожидают в 2015 году, - уход от утилитарно гладких или уже приевшихся "давленых" фронтонов мебели. В комплектах мебели для кухонь, гостиных, спален, которые представили на выставке современные производители, наблюдается широкое применение декоративных накладных элементов. Мебель возвращается от идей минимализма к более древним идеям роскоши и изысканных художественных элементов. Это позволяет уйти от стандартности и заезженности к некой неповторимости каждого изделия.

А вот революции в использовании материалов не произошло (что, впрочем, было ожидаемо). Дерево, пластик, металл не сдают своих позиций. В качестве наполнителя мягкой мебели традиционно используется поролон и его "потомки". О свойствах этого популярного материала можно подробно прочитать на porolon-optom.ru, поэтому заострять внимание на этом не будем.

В сегментах "техно" и мебели в стиле "минимализм" изделий представлено было мало, а в плане уникальности можно отметить считанные единицы. Неожиданностью стали идеи технологической функциональности. Среди подобных - киберкресло, которое представляет собой самостоятельный мебельный комплекс, где можно оборудовать настоящее рабочее место с несколькими мониторами. Задача такого решения - сделать отдельный уединенный рабочий уголок, закрытый от посторонних глаз. К сожалению, купить такое изделие нельзя - пока производители представили только концепт.

В области технологий матрасов и кроватей особых изменений пока не наблюдается. На выставке были представлены новинки в области технологий изготовления наполнителя мягкой части и поддерживающих систем, но пока это - единичные случаи, которые общей картины не формируют.

Ожидаемым стало представление большого количества новой фурнитуры, светильников и прочих украшений.

Основные тенденции в дизайне интерьеров соответствуют развитию мебели: художники уходят на путь сложных форм, роскоши, блеска и дорогого внешнего вида. В моду снова возвращаются столики на резных элементах, с отделкой из металла, и прочие вещи, которые сегодня заслуженно пользуются уважением у любителей старинного стиля.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2