В четверг, 9 июня, губернатор Владимир Артяков проинспектировал ход работ на второй очереди самарской набережной, передает корреспондент Волга Ньюс.
Напомним, ремонт осуществляется при поддержке областного правительства. На эти цели мэрии из регионального бюджета был предоставлен кредит на сумму около 260 млн руб.
Губернатор приехал на набережную в сопровождении главы города Дмитрия Азарова, который ознакомил его с ходом работ. Мэр рассказал Владимиру Артякову, что объект должен быть сдан к октябрю этого года, но работы идут с некоторым опережением графика и власти постараются завершить их досрочно.
Глава региона подошел к стендам, где наглядно представлены проект ремонта набережной и график работ. Дмитрий Азаров сообщил, что работы идут сразу на трех участках одновременно, и процесс не затягивается. Губернатор и мэр прогулялись по строящимся дорожкам, около одного из лестничных спусков Владимир Артяков поинтересовался материалом, из которого он сделан. Ему пояснили, что все лестничные спуски будут сооружены из гранита - наиболее долговечного материала.
Губернатор также задал вопрос о судьбе фонтанов на набережной. Глава Самары рассказал, что фонтан у ЦСК ВВС, который не работал больше 10 лет, вернется в строй, а бетонные опоры ограждений на набережной будут реконструированы.
Владимир Артяков остался доволен увиденным и сообщил СМИ, что у него с Дмитрием Азаровым родилась совместная идея: после сдачи объекта в эксплуатацию устроить фотоэкспозицию для горожан, где будет представлена вся история набережной - с момента открытия до ее современного состояния. И соответственно, видна разница.
Кроме того, глава региона заявил, что набережная станет местом для комфортного отдыха горожан: здесь будут усилены меры безопасности, чтобы люди не боялись гулять по ее территории в поздний час. По мнению Владимира Артякова, на набережной необходимо ограничить распитие спиртных напитков в тех местах, которые для этого не предназначены.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️