Участники Общероссийского народного фронта обсудили, как и на что будут выделяться средства регионального бюджета в 2012-2014 годах. Впервые в формировании бюджета участвуют сами налогоплательщики. И сами определяют приоритеты. В центре внимания - финансирование сферы образования на ближайшие три года.
36 муниципальных районов губернии - на прямой связи с Самарским региональным ресурсным центром. В режиме видеоконференци к открытому обсуждению пригласили представителей власти и общественности. Это мероприятие стало первым из шести круглых столов, которые пройдут в рамках проекта Общероссийского народного фронта "Народный бюджет". Ну а Самарская область - первым регионом в стране, где к распределению средств областной казны подключили общественников. Ранее такие дискуссии проводились лишь на федеральном уровне.
В обсуждении приняли участие представители министерств Самарской области, депутаты профильных комитетов Самарской губдумы, участники "Общероссийского народного фронта", члены Самарского реготделения партии "Единая Россия", "Молодой Гвардии", представители "Кадрового резерва".
"На мой взгляд, это серьезный шаг на пути к гражданскому обществу. Мы разделяем и берем на себя определенную ответственность, потому что мы сегодня участвуем и будем давать рекомендации", - заявил ректор ПГСГА, председатель реготделения общественной организации "Всероссийское педагогическое собрание" Игорь Вершинин.
Министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников остановился на основных параметрах бюджета. "Мы, разумеется, отчитываемся об исполнении бюджета, согласуем с общественностью контрольные цифры, но в таком широком — народном — формате обсуждение проходит впервые. Думаю, это позволит принять документ нового качественного уровня" - резюмировал Овчинников.
Среди предложений, поступивших от общественников, — улучшение материально-технической базы школ, ремонт старых зданий, обновления парка школьных автобусов.
Школы ждет модернизация и информатизация. Кроме того, с 1 сентября зарплаты учителей вырастут на 30%. На эти цели в главном финансовом документе области уже в этом году заложено дополнительно более 400 миллионов рублей. В следующем - планируют направить больше миллиарда. Cегодня каждый пятый педагог губернии - пенсионер. Поэтому в будущем материально поддержат в первую очередь молодых учителей. Окончив вуз, они получат дополнительную стипендию от правительства области и единовременную выплату - 160 тысяч рублей. Такой подход к распределению средств общественники одобрили.
Татьяна Бодрова, директор Самарского Дворца детского и юнощеского творчества, председатель региональной общественной организации "Союз директоров учреждений дополнительного образования", поинтересовалась у министра повышением уровня зарплаты педагогам дошкольного и дополнительного образования.
"Губернатор дал поручение о рассмотрении возможности увеличения заработной платы этой категории педагогов, - пояснил Дмитрий Овчинников. - Сейчас мы отрабатываем возможность повышения зарплаты, но конкретных цифр назвать пока не могу".
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.