Прокурорская проверка деклараций о доходах за 2010 г. выявила нарушения коррупционного характера в деятельности шести депутатов Самарской губернской думы. Об этом сегодня сообщил прокурор области Юрий Денисов. В частности, было выявлено шесть фактов учреждения коммерческих организаций и участия в них депутатов губдумы.
"Это депутаты Виктор Воропаев (ООО ЧОП "Пересвет"), Александр Живайкин (ООО ЧОП "Око", ООО "Остап Авторынок"), Руфиль Ибрагимов (ООО "Националь"), Дмитрий Сивиркин (участвует в ООО "Издательский дом "Волжская коммуна"), Эльвира Суркова (ООО "Реалинвест"), Владимир Яркин (ООО "Стас", ООО "АТК", ООО "Городской медицинский центр "Вазовец", ООО "СБ Планета", ООО "Планета", ООО "Еженедельник "Тольяттинское обозрение")", - сообщил Юрий Денисов.
"Депутаты сведения об этих организациях и долях уставного капитала, принадлежащего им на праве собственности, в своих справках о доходах не указали. А еще двое депутатов, Богданов и Родионов, справки о доходах за 2010 г. не предоставили вообще. В настоящий момент представления об этих нарушениях вынесены в адрес председателя Самарской губернской думы и губернатору Самарской области", - рассказал прокурор.
По словам Юрия Денисова, в общей сложности 10 госслужащих не предоставили сведения о доходах за 2010 г. Еще 182 человека передали недостоверную информацию: сотрудники Росимущества, УФССП по Самарской области, Самарской губернской думы и ГУ МВД РФ по Самарской области. "В общей сложности был проверен 21 орган, - рассказал Юрий Денисов. - Нарушения коррупционного характера были выявлены везде".
Читайте также:
16:30 - Дмитрий Сивиркин: "В ООО "Издательский дом "Волжская коммуна" я участвовал лет 15 назад"
16:50 - Виктор Воропаев: "К ЧОПу "Пересвет" я не имею никакого отношения"
17:41 - Руфиль Ибрагимов: "ООО "Националь" давно прекратило свое существование"
18:43 - Александр Живайкин: "Из ЧОПа "Око" я вышел более 10 лет назад"
Последние комментарии
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣