В выставочном центре "Экспо-Волга" 19 октября открылась V Международная специализированная выставка "Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия", которая собрала руководителей и специалистов предприятий нефтяной и нефтехимической промышленности России, ближнего и дальнего зарубежья.
В частности, на мероприятие приехали представители компаний из Москвы, Пензы, Рязани, Уфы, Альметьевска, Томска, Казани, Красноярска, Хьюстона (США) и других городов. Также в ней приняли участие университеты и научно-исследовательские центры Приволжского федерального округа.
Это единственная выставка в Самарской области, посвященная актуальным вопросам нефтяной и нефтехимической промышленности. Открыл ее министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Владислав Капустин.
"С каждым годом выставка расширяется. Наш регион очень динамично развивается и в области нефтедобычи, и в области переработки. Понятно, почему крупнейшие компании стремятся посетить выставку в Самаре", - отметил он.
Экспозиция "Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия" была организована специально для обмена опытом: она ежегодно собирает крупнейших производителей оборудования и технологий в области нефтедобычи и нефтепереработки.
"Эта выставка не зря проходит в Самарской области, - подчеркнул и.о. руководителя управления по недропользованию Самарской области Сергей Шиляев. - Наша губерния - мощный регион, в котором ежегодно открывается порядка десяти новых месторождений".
В этот раз мероприятие было приурочено к 75-летию отрасли в Самарской области. В 1936 г. в губернии был создан трест "Востокнефть", со временем переименованный в ОАО "Самаранефтегаз", которое начало вести промышленную добычу нефти в регионе. Как отметил генеральный директор ОАО "Самаранефтегаз" Сергей Петров, за 75 лет предприятие добыло более 1,2 млрд тонн нефти.
"Мы с уверенностью смотрим в будущее, - отметил он. - Кратность добычи по предприятию составляет более десяти лет".
Сейчас суммарная годовая мощность только трех крупнейших нефтеперерабатывающих заводов составляет более 20 млн тонн сырой нефти в год. Всего в области работают 32 нефтяные компании.
В рамках выставки также организовано несколько круглых столов. Один из них, "Использование попутного нефтяного газа", прошел сразу после открытия экспозиции.
Его организатором выступило министерство промышленности и технологий Самарской области. Руководители и представители крупных нефтедобывающих компаний региона обсудили проект федерального закона "Об использовании попутного нефтяного газа".
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.