ОАО "Самаранефтегаз" приняло участие в V Международной специализированной выставке "Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия", стартовавшем 19 октября в выставочном комплексе "Экспо-Волга".
Выставочное мероприятие, посвященное нефтедобыче и нефтепереработке, в ВК "Экспо-Волга" проходит уже пятый раз. Традиционно центральное место здесь отводится экспозиции ОАО "Самаранефтегаз".
"Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия" - единственное в Самарской области выставочное мероприятие, посвященное актуальным вопросам нефтяной и нефтехимической промышленности. Данная выставка дает возможность встретиться с ведущими российскими и зарубежными производителями оборудования и технологий, изучить новинки, представить собственные наработки в области нефтедобычи, а также найти для дальнейшей эффективной работы надежных подрядчиков и поставщиков современных технологий, - отметил на торжественном открытии выставки генеральный директор ОАО "Самаранефтегаз" Сергей Петров. - Уверен, выставка "Нефтедобыча. Нефтепереработка. Химия" и в этом году пройдет успешно, и ее главная цель - содействие развитию нефтяной промышленности Самарского региона - будет достигнута.
2011 год стал юбилейным для главного нефтедобывающего предприятия Самарской области, которое на благо губернии работает уже 75 лет, поэтому руководство акционерного общества решило в выставочной экспозиции сделать акцент на достижения предприятия за многолетнюю историю существования и главные события 2011-го - юбилейного для Самаранефтегаза - года.
В результате посетители выставки узнали, что свой юбилей "Самаранефтегаз" отпраздновал, запустив в эксплуатацию установку предварительного сброса воды на Западно-Коммунарском месторождении и новый газопровод в Южной группе месторождений протяженностью 60 км, а также - открытием новой нефтяной залежи на Южно-Орловском месторождении, предварительные извлекаемые запасы которой составляют не менее 500 тысяч тонн.
Интерес министра экономического развития Самарской области Владислава Капустина, который, в первую очередь, подошел к стенду "Самаранефтегаза", вызвали исследования по подготовке неструктурных типов ловушек углеводородов, концепция развития инфраструктуры месторождений ОАО "Самаранефтегаз", а также экологическая программа Общества, в рамках которой в этом году введена в эксплуатацию "Площадка переработки замазученных грунтов на Михайло-Кохановском месторождении".
Не оставили без внимания "Самаранефтегаз" и организаторы выставки. В честь юбилея, а также в знак уважения к постоянным участникам тематической выставки, генеральный директор компании "Экспо-Волга" Андрей Левитан презентовал "Самаранефтегазу" пейзаж, изображающий вид на Волгу, открывающийся с площади Славы, а также здание предприятия. "Самаранефтегаз" влияет не только на экономику региона, но и на внешнюю "картинку" города. Занимая определенное место в черте набережной, оно давно стало визитной карточкой для гостей города и пассажиров судов, проплывающих мимо Самары", - пояснил он.
На правах рекламы
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.