Мэрия Самары планирует изменить зонирование участка под кирпичным заводом группы "Силк" на ул. Соколова на территорию многоэтажного строительства, сообщает "Самарское обозрение".
16 сентября администрация Самары опубликовала проект изменений в генеральный план Самары. Как указывалось в пояснительной записке к материалам поправок, корректировка основного градостроительного документа потребовалась в связи с заявками от заинтересованных лиц.
Значительная часть изменений в генплан касалась статуса рекреационных зон, которые в соответствии с поправками могут быть отведены под строительство. Инициатива департамента строительства способна повлиять и на судьбу силикатного завода.
Так, в новом проекте плана земельный участок на ул. Соколова, 1 предназначен для планируемого многоэтажного строительства и для создания структуры общегородской системы обслуживания. В настоящее время на данной территории располагается ОАО "Самарский кирпич", входящее в группу "Силк".
По действующему сейчас генеральному плану участок площадью 1,3 га, занимаемый компанией, относится к зоне промышленных предприятий. По оценкам риелторов, стоимость площадки на Соколова составляет минимум 130 млн руб.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.