"ЦСКБ-Прогресс" успешно провел огневые испытания маршевого двигателя первой ступени НК-33А в рамках своей работы по созданию перспективной двухступенчатой ракеты-носителя легкого класса "Союз-2-1в".
Испытания, проведенные на площадке ОАО "Кузнецов", подтвердили устойчивость работы двигателя при попадании посторонних частиц в полости магистралей окислителя, говорится в сообщении компании.
Ракета-носитель "Союз-2-1в" разрабатывается ФГУП "ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" в интересах Федеральной космической программы России.
С помощью двухступенчатой РН легкого класса "Союз-2-1в" планируется обеспечивать выведение с действующей стартовой площадки космодрома Плесецк космических аппаратов массой до 2,8 тыс. кг на низкие круговые орбиты.
А использование в сочетании с РН "Союз-2-1в" блока выведения (БВ) "Волга", также создаваемого "ЦСКБ-Прогрессом", позволит обеспечить выведение космических аппаратов массой до 1,4 тыс. кг на солнечно-синхронные орбиты.
В перспективе ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" рассматривается возможность использования РН "Союз-2-1в" с БВ "Волга" на космодромах Байконур и Восточный.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.