На поддержку агропромышленного комплекса Самарской области в 2012 году из регионального бюджета планируется направить 2,5 млрд рублей. Одним из приоритетных направлений расходов бюджета станет развитие мелиорации земель сельхозназначения.
Вопрос об основных направлениях расходов областного бюджета на развитие АПК был рассмотрен на вчерашнем заседании областного правительства.
Как отметил в своем выступлении губернатор Владимир Артяков, очень важной программой в сфере сельского хозяйства является программа по развитию мелиорации земель сельхозназначения. «Особое внимание будет уделено восстановлению систем мелиорации, - заявил он. - Учитывая тот опыт, который сложился в последние два года, когда у нас были значительные потери урожая из-за колоссальной засухи, здесь мы должны быть готовы. Это одно из приоритетных направления развития АПК».
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Виктора Альтергота, в 2012 году в рамках областной целевой программы по развитию мелиорации земель сельхозназначения будет направлено 171 млн рублей, в 2013 году - 317 млн рублей, а в 2014 году - 380 млн рублей. «Реализация программы позволит к 2014 году увеличить площади мелиорируемых земель на 5,4 тыс. га и обеспечить рост урожайности продукции сельхозпроизводства», - отметил министр.
Всего в 2012 году Минсельхозу планируется выделить из бюджета области 2,5 млрд рублей. Из них 659 млн рублей (26% от общего объема бюджетных ассигнований) предлагается направить на развитие животноводства. На развитие отрасли растениеводства в 2012 году предлагается направить 370 млн рублей (15% от общего объема выделяемых средств).
Средства также поступят на социальное развитие села, обновление машинно-тракторного парка АПК, на реализацию мероприятий по развитию малых форм хозяйствования.
Губернатор также поставил перед министерством задачу активнее продвигать проекты ведомства на федеральном уровне. «По всем позициям, которые мы реализуем, можно привлекать средства из федерального бюджета», - отметил Владимир Артяков.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.