На поддержку агропромышленного комплекса Самарской области в 2012 году из регионального бюджета планируется направить 2,5 млрд рублей. Одним из приоритетных направлений расходов бюджета станет развитие мелиорации земель сельхозназначения.
Вопрос об основных направлениях расходов областного бюджета на развитие АПК был рассмотрен на вчерашнем заседании областного правительства.
Как отметил в своем выступлении губернатор Владимир Артяков, очень важной программой в сфере сельского хозяйства является программа по развитию мелиорации земель сельхозназначения. «Особое внимание будет уделено восстановлению систем мелиорации, - заявил он. - Учитывая тот опыт, который сложился в последние два года, когда у нас были значительные потери урожая из-за колоссальной засухи, здесь мы должны быть готовы. Это одно из приоритетных направления развития АПК».
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Виктора Альтергота, в 2012 году в рамках областной целевой программы по развитию мелиорации земель сельхозназначения будет направлено 171 млн рублей, в 2013 году - 317 млн рублей, а в 2014 году - 380 млн рублей. «Реализация программы позволит к 2014 году увеличить площади мелиорируемых земель на 5,4 тыс. га и обеспечить рост урожайности продукции сельхозпроизводства», - отметил министр.
Всего в 2012 году Минсельхозу планируется выделить из бюджета области 2,5 млрд рублей. Из них 659 млн рублей (26% от общего объема бюджетных ассигнований) предлагается направить на развитие животноводства. На развитие отрасли растениеводства в 2012 году предлагается направить 370 млн рублей (15% от общего объема выделяемых средств).
Средства также поступят на социальное развитие села, обновление машинно-тракторного парка АПК, на реализацию мероприятий по развитию малых форм хозяйствования.
Губернатор также поставил перед министерством задачу активнее продвигать проекты ведомства на федеральном уровне. «По всем позициям, которые мы реализуем, можно привлекать средства из федерального бюджета», - отметил Владимир Артяков.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.