Комсомольские лидеры уличили коллег по партии в распродаже мест в избирательных списках и покинули КПРФ

Руководители самарского обкома и горкома комсомола приняли решение выйти из КПРФ. Причиной столь радикального поступка стало несогласие с линией, проводимой региональным отделением партии накануне выборов. В частности, комсомольцев возмутило включение в избирательные списки партии бизнесмена Сергея Ракитина, которого они называют «коммерческим» кандидатом.

Марина Ерина (слева) ничего не смогла противопоставить критике Никиты Петрова и плеснула бывшему соратнику по партии в лицо водой Марина Ерина (слева) ничего не смогла противопоставить критике Никиты Петрова и плеснула бывшему соратнику по партии в лицо водой
Фото:

 

В Самарском Доме журналистов прошла пресс-конференция первого секретаря обкома комсомола Никиты Петрова и первого секретаря Самарского горкома комсомола Оксаны Масловой. Представители молодежного крыла КПРФ собрали журналистов, чтобы публично заявить о своем несогласии с позицией руководства регионального отделения партии. Примечательно, что на пресс-конференцию прибыло и руководство обкома КПРФ в лице депутатов губернской думы Гумара Валитова и Марины Ериной, которые попытались сорвать выступление комсомольцев.

 

  «Люди, которым мы верили и на которых равнялись, переродились в партийных буржуа, делающих бизнес на торговле партийными знаменами КПРФ»

 


  Как выяснилось, больше всего лидеров молодежного крыла реготделения компартии возмущают темпы, с которыми идет коммерциализация обкома КПРФ.
  «Люди, которым мы верили и на которых равнялись, наши старшие товарищи, лидеры - Лескин, Романов, Калашников переродились в партийных буржуа, без зазрения совести делающих бизнес на торговле партийными знаменами КПРФ», - заявила Оксана Маслова.
  В качестве аргументов, подтверждающих громкое заявление, комсомольцы привели принцип формирования партийного списка КПРФ в Самарскую губернскую думу, а именно - включение в него ряда фигур, далеких от коммунистической идеологии, в частности бизнесмена Сергея Ракитина.
  «Все знают, что Сергей Ракитин - профессиональный убийца заводов, - говорится в распространенном в ходе пресс-конференции заявлении ее организаторов. - Ракитин обанкротил гордость самарской промышленности - дважды ордена Ленина 4-й Государственный подшипниковый завод, завод «КуйбышевФосфор», другие предприятия региона. Сегодня на месте 4-го ГПЗ успешно работает рынок «Караван», учредителем которого является г-н Ракитин».
  Еще год назад Сергей Ракитин был функционером «Справедливой России» и советником тогдашнего мэра Самары Виктора Тархова. «Сегодня же его выдвижение в думу продавлялось всей мощью партийного административного ресурса, - заявила Маслова. - Местные боссы КПРФ не скрывали материальной заинтересованности в присутствии этого господина в списке».
  Никита Петров отметил, что списки в областной парламент составлялись вопреки мнению простых коммунистов, более того, он заявил, что места в губернскую думу банально продавались. «Я не хочу быть голословным, - отметил Петров. - Конкретные цифры я не знаю, но я слышал, что речь шла о суммах от 1-2 млн рублей до 10 млн рублей. В КПРФ - не те люди, которые продаются задорого».
  Впрочем, как заметила Маслова, кандидатура Ракитина - не первый опыт обкома партии по выдвижению «коммерческого» кандидата. «В прошлом году кандидатом от КПРФ в депутаты Самарской городской думы была выставлена Елена Нацкая, дочь «теневого дельца» Игоря Нацкого, - заявила Маслова. - Именно он настоял на ее включении в списки. В итоге девушка из красной «Ауди» стала корреспондентом газеты «Правда». Это был первый опыт прощупывания ситуации - получится или нет выдвинуть коммерческого кандидата. Получилось».
  «Согласно вашей концепции, только дети рабочих и крестьян в партию должны вступать, - парировал Маслову Гумар Валитов. - А еще Ленин говорил, что без финансирования партия ничего не сможет достигнуть».
  «Я не говорила о том, что в комсомол не нужно брать детей богатых родителей, - пояснила Маслова. - Но ее приняли в комсомол, обойдя самих комсомольцев. Например, моей рекомендации, как первого секретаря горкома КПРФ, никто не спрашивал».
  «Деньги должны быть средством, а не самоцелью», - добавил Никита Петров.
  У Гумара Валитова не нашлось контраргументов, а вот Марина Ерина решила перейти от слов к действиям и плеснула в недавних соратников по партии водой из стакана, после чего быстро вышла из зала.
  С подобным поведением однопартийцев комсомольцы смириться не смогли. «Мы долго думали, как поступить, - сообщил Петров. - В итоге решили выйти из рядов коммунистической партии. У сегодняшних коммунистов нет шансов на предстоящих выборах. Все дело в слабости партийной организации в Самарской области и отсутствии политической воли».

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4