Арбитражный суд Самарской области 11 ноября принял к производству заявление ООО "Самарский хлеб" к департаменту строительства и архитектуры Самары. Предметом судебного спора является земельный участок по ул. Карла Маркса, который хлебопроизводители хотят арендовать под киоск.
Как пояснили в компании, фирма обращалась с заявлением на право аренды участка в министерство имущественных отношений Самарской области, которое отказало "Самарскому хлебу", ссылаясь на заключение департамента строительства Самары о невозможности утвердить расположение участка на кадастровом плане.
По словам адвоката ООО Александра Гаврилова, отказ департамента мотивирован тем, что участок расположен на газоне и находится слишком близко к жилым домам, что, по мнению департамента, не соответствует правилам застройки и землепользования.
Предварительное заседание по делу назначено на 14 декабря.
Аналогичные разбирательства "Самарского хлеба" с обоими ведомствами, касающиеся разных земельных территорий, находятся в судебном производстве с 2007 г. Как отмечают в компании, за последние 5 лет их представителями было подано порядка 20 заявок на аренду. Ни по одному участку фирма разрешения не получила.
По словам генерального директора ООО "Самарский хлеб" Елены Дудиной, сегодня в розничной сети более 30 торговых точек, не считая рыночных павильонов.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.