Суд начал рассмотрение уголовного дела соучредителя и директора ООО "Дядя Федор-VII", директора Самарского резервуарного завода Сергея Садовникова, сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, уголовное дело в отношении Садовникова было возбуждено 25 января по материалам проверки ОБЭП. По версии следствия в 2008 г. обвиняемый оформил кредит в "Газбанке" на сумму 24,8 млн руб., после чего заключил ряд заведомо убыточных договоров на поставку оборудования. Тем самым экс-директор ООО "Дядя Федор-VII" привел предприятие к невозможности исполнить свои обязательства по кредиту и уплате обязательных платежей.
По словам прокурора Ленинского района Александра Литинского, в среду, 16 ноября, в районном суде прошло первое заседание по уголовному делу Садовникова, возбужденному по статье "преднамеренное банкротство".
"Следствием установлено, что подсудимый в качестве директора ООО "Дядя Федор-VII" взял кредит, который не смог погасить. 2,5 млн руб. из заемных средств были уведены им на счета аффилированных фирм, а позднее похищены, что повлекло за собой банкротство предприятия", - пояснил Литинский.
Санкция статьи предусматривает 6 лет лишения свободы. Аналогичные дела ранее уже возбуждались, но до суда пока доведено лишь дело Сергея Садовникова. Однако, по мнению прокурора, бизнесмен вряд ли получит реальный срок.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.