В понедельник, 12 декабря, в День конституции, завершилась "Декада правовых знаний", проводимая Уполномоченным по правам ребенка Самарской области Татьяной Козловой и региональным министерством образования. Около месяца учащиеся образовательных учреждений губернии вместе со взрослыми обсуждали правах человека и ребенка, их нарушения и возможности полноценной реализации.
"Декада" по распространению и закреплению правовых знаний среди детей и их родителей началась со Всемирного Дня ребенка, 20 ноября. С этого дня школьники губернии вместе с учителями, классными руководителями и работниками библиотек проводили различные правовые мероприятия: "круглые столы", викторины, выставки, беседы, турниры и конкурсы.
В рамках "Декады" прошла видеоконференция "Имею право знать", а также "Детский парламентский час" в Новокуйбышевске и Отрадном - городах, присоединившихся к глобальной инициативе ЮНИСЕФ "Города доброжелательные к детям".
Как рассказала инициатор "Декады" Татьяна Козлова, часть проблем, поднятых ребятами на парламентских часах в прошлом году заинтересовали прокуротуру и были проведены проверки. Результатом работы парламентских часов в этом году Козлова назвала уже достигнутые договоренности по конкретным вопросам, касающимся благоустройства и строительства спортплощадок.
Заключительным мероприятием декады стал конкурс компьютерных презентаций "Права человека через призму новейших технологий" в гимназии №11. Ребята 15 самарских школ представили в своих работах основные права человека на творчество, отдых, труд, обучение, информацию и показали, как информационные технологии помогают их реализовывать, но иногда ограничивают и даже нарушают.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???