Департамент управления имуществом Самары требует признания права муниципальной собственности на здание Дома культуры "Октябрь", сообщает "Самарское обозрение".
Самарским арбитражем 21 марта этого года к судебным разбирательствам между чиновниками и ОАО "Салют" в качестве третьих лиц привлечены управление Росреестра и Территориальное управление ФАУГИ по Самарской области.
"Салют" возражает против того, чтобы "Октябрь" становился муниципальным бесплатно. По информации ряда источников, предприятие рассчитывает выручить за него деньги.
Здание ДК "Октябрь" было передано в муниципальную собственность городского округа на основании постановления главы города от 2 марта 2000 г. "О принятии в муниципальную собственность объектов социально-культурного назначения, являющихся собственностью ОАО "Салют".
"Во исполнение данного постановления комитетом по управлению имуществом Самары 3 октября 2003 г. был издан приказ, в соответствии с которым здание и было передано в муниципальную собственность", - пояснил руководитель управления информации и аналитики администрации Самары Сергей Пименов.
Однако акт приема-передачи не был подписан ни передающей, ни принимающей стороной. При этом вышеуказанные распорядительные акты не отменены и не оспорены в судебном порядке. Принимая это в основание, департамент подал новый судебный иск. 24 февраля 2012 г. исковое заявление было принято к производству.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.