Департамент транспорта администрации Самары подвел итоги конкурса по организации регулярных перевозок пассажиров по внутримуниципальным маршрутам в Самаре. Заявки на участие в аукционе подала лишь одна организация - МП "Пассажиравтотранс". В связи с этим контракт был заключен с этим предприятием, конкурс же признан несостоявшимся.
Всего на торги было выставлено шесть лотов, в каждый из них включено по несколько маршрутов. В лоте представлены как направления, пользующиеся особенно большим спросом, так и менее востребованные пассажирами. Причем в Самаре практика такого укрупнения лотов применена впервые.
Всего на конкурс были выставлены 34 маршрута. Из популярных и рентабельных направлений можно выделить №24 (а/с "Аврора" - Хлебная площадь), №61д (ТЦ "Колизей" - Хлебная площадь), №23 (15-й мкрн - универмаг "Юность"), №50 (пос. Красная Глинка - ж/д вокзал), №47 (Юнгородок - Хлебная площадь). Среди "социальных" машрутов - №246 (НФС - Клиническая больница).
В техническом задании предполагается обслуживание маршрутов автобусами класса "М3". К этой категории относятся автобусы, рассчитанные более чем на 8 пассажиров и масса которых превышает 5 т.
Договор с МП "Пассажиравтотранс" планируется заключить на срок с 16 апреля 2012 г. по 15 апреля 2017 г.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.