У НК "Татнефть" появился новый партнер по нефтяному бизнесу в Самарской области. Им стал фермер Владимир Казаков из Кинель-Черкасс, выкупивший у ООО "Татнефть-Самара" 49% его дочерней фирмы "Иргиз-Ойл", пишет "Самарское обозрение".
Его появление в фирме совпало с ростом ее капитализации: уставный капитал "Иргиз-Ойл" увеличился с 500 тыс. рублей до 12,5 млн руб. Казаков не связан с нефтяным бизнесом и более известен как фермер.
Казаков является собственником зарегистрированного в Кинель-Черкасском районе КФХ "Ваден" и владеет на правах аренды землями в пос. Александровка в границах бывшего совхоза "Красная Заря".
Выяснить причины появления в "Иргиз-Ойл" нового учредителя у основного собственника фирмы не удалось. Появление Казакова в числе учредителей ООО "Иргиз-Ойл", скорее всего, не связано с попытками "Татнефти" продать Иргизский участок.
По информации агентства "Самаранедра", обладателем лицензии на него является "Татнефть-Самара", заявлений о переоформлении документа на другое юрлицо не поступало.
Гендиректор ЮК "Партнер" Евгений Старостин считает, что новый партнер нефтяников в "Иргиз-Ойл" может представлять интересы либо основного собственника компании, либо третьих лиц, которые помогают владельцам участка решать вопросы, связанные с оформлением земли.
Подтверждением этому может служить и тот факт, что Владимир Казаков ранее уже имел совместные проекты с "Татнефтью": до 2011 г. он являлся соучредителем фирмы "Росток", владеющей землями Западно-Александровского нефтяного участка.
Лицензия на право добычи нефти на этом участке с 2005 г. принадлежит "Татнефти". В 2010 г. Казаков перестал быть совладельцем "Ростка", а у "ТС" возникли проблемы с арендой земель Западно-Александровского участка.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.