Открывается летняя пассажирская навигация

С 18 апреля от речного вокзала начнет курсировать первый речной трамвайчик по маршруту Самара-Рождествено. Пробные рейсы по этому направлению были осуществлены в минувшие выходные. В полную же силу речные пассажирские перевозки заработают после сброса воды на Жигулевской ГЭС.

С 18 апреля по Волге начнут курсировать пассажирские «омики» С 18 апреля по Волге начнут курсировать пассажирские «омики»
Фото:

Речные пассажирские перевозки в 2012 году будут осуществляться в прежнем режиме, по прежним расписанию и тарифам. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Калинин. «Конечно, определенные корректировки в частоту движения речного транспорта могут быть внесены, но это будет зависеть от самого пассажиропотока, - заявил замминистра. - Область сегодня рассматривает возможность приобретения новых речных судов, но это также будет зависеть от потребности в них».
Начиная с прошедших выходных в прибрежных зонах, где будет производиться посадка-высадка пассажиров, уже начали выставлять дебаркадеры. Параллельно ООО «Самарское речное пассажирское предприятие» начало проверку подвижного состава, который будет обеспечивать перевозку граждан. На полную мощность речная навигация должна заработать через месяц — к середине мая установят самые дальние пристани в селах Винновка и Богатырь.
А первый же рейс, по маршруту Самара-Рождествено, назначен на 18 апреля. Вместе с тем, по словам директора СРПП Андрея Новикова, пока еще в затонах на правой стороне Волги до конца не сошел лед, перевозка пассажиров параллельно будет осуществляться и суднами на воздушных подушках. «Омики» больше других типов речных трамваев приспособлены для подобных рейсов, в периоды, когда на воде могут встретиться льдины или крупный мусор, плывущий вниз по течению», - уточнил Новиков.
По словам директора СРПП, в этом году перевозку пассажиров по Волге в акватории Саратовского водохранилища Самарской области будет осуществлять два теплохода «ОМ» и четыре «Москвы». Каждый из них в обязательном порядке пройдет санитарную, пожарную и техническую экспертизу, на каждом судне капитально отремонтирован двигатель.
Между тем грузовая переправа на Волге уже работает. Перебраться на правый берег Волги, не выходя из своего личного транспорта, можно на пароме с Ульяновского спуска. Сделать это будет возможно и с пристани на улице Лейтенанта Шмидта.

Источник: www.vkonline.ru


Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6