В понедельник, 16 апреля, Арбитражный суд Самарской области удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ООО "Антарес" (ранее ООО "Проект-Монако") Андрея Сафронова об истребовании оригиналов учредительных документов и всей бухгалтерской документации компании за последние три года, сообщает "Коммерсантъ".
По данным представителя конкурсного управляющего, вся эта документация находится у последнего директора ООО Александра Захарова, однако тот скрывается от кредиторов.
"Обращались и в самарскую полицию, и в вологодское ГУВД (ООО "Антарес" было перерегистрировано в Вологодской области), однако нас, по сути, отфутболили. Например, из Вологды ответили, что по указанному адресу находится другое юридическое лицо, а Захаровых А.В. в городе проживает около 500 человек, и проверять всех они не будут", - рассказал представитель управляющего.
По данным основного кредитора "Антареса" - ОАО "Первый объединенный банк" - Захаров находится в Самаре. "По нашей информации, он работает водителем у генерального директора СК "Портал" Игоря Михеева и председателя совета директоров СК Марата Мухаметшина", - заявил в суде адвокат банка. В то же время сам Михеев данную информацию опроверг.
В итоге 16 апреля судья Александр Исаев удовлетворил ходатайство Андрея Сафронова об истребовании оригиналов учредительных документов и всей бухгалтерской документации "Антареса" за последние три года. Кроме того, во вторник, 17 апреля, арбитраж должен принять решение о том, кто будет проводить экспертизу рыночной стоимости "Монако".
Напомним, ООО "Проект-Монако" зарегистрировано в 2005 г. Его учредителями являются Марат Мухаметшин (57,37%), Игорь Михеев (11,85%), Наталья Соболева (2,63%), вице-президент СК "Портал" по безопасности Олег Вовк (1,32%) и ООО "РА-2011" (26,83%).
Дольщики вкладывали в землю и дома в среднем по 15-20 млн. В 2008 г. строительная компания передала участок в залог самарскому Первобанку по кредиту в 150 млн руб., о чем дольщики не знали. 1 июня 2010 г. в ООО "Антарес" была введена процедура наблюдения.
Ранее предполагалось, что 58 земельных участков будут реализованы единым лотом за 176 млн руб. - на этой схеме настаивал конкурсный управляющий и основной кредитор ОАО "Первобанк".
29 марта представитель конкурсного управляющего "Антареса" заявил, что "по просьбам дольщиков и кредиторов" ходатайствует об изменении формата продаж. Теперь предложено залоговую массу реализовывать 58 лотами, при этом один лот - это один земельный участок, который будет продаваться со всем имуществом на нем (на участках находятся дома в разной степени готовности).
В подтверждение своей новой позиции юристы ОАО "Первобанк" заявили ходатайство о проведении новой судебной экспертизы по оценке участков. Банк предлагает доверить это новокуйбышевскому ООО "Титул Гранд", которое обещает провести оценку за семь рабочих дней.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.