По данным за март 2012 г., интернет-пользователи "МегаФона", проживающие за пределами крупных городов Самарской области, генерируют треть всего трафика компании в регионе.
В марте 2012 г. доля интернет-пользователей "МегаФона" за пределами крупных поволжских городов приблизилась к 40%, в I квартале текущего года они генерировали почти половину интернет-трафика компании. В Самарской области четверть интернет-пользователей "МегаФона" живут в сельской местности, каждый третий из них пользуется модемом. Только в I квартале 2012 г. они "прокачали" более 30% регионального data-трафика – это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Рост популярности Интернета в районах связан с активным строительством сети 3G. В 2011 г. более 70% всех новых базовых станций "МегаФон" ввел в эксплуатацию за пределами крупных поволжских городов. В Самарской области этот показатель превысил 60%. В итоге, по данным за март 2012 г., в Поволжье жителям районов связь и Интернет обеспечивает половина базовых станций компании, в Самарской области – почти 40% оборудования. "МегаФон" уже обеспечил высокоскоростной мобильный Интернет во всех городах и районных центрах, более чем в половине населенных пунктов, где живут 1 000 – 5 000 человек, и части малых поселений (10 – 1 000 чел.).
Тенденцию роста интернетизации малых населенных пунктов подтверждает и исследование, проведенное российской компанией "Яндекс". Опираясь на данные Фонда общественного мнения и компании TNS, "Яндекс" пришел к выводу, что сегодня Интернет активнее распространяется в районах: за год аудитория здесь увеличилась на 33%. В то же время в столицах регионов рост составил около 6%. При этом в среднем месячная аудитория Интернета в России в 2011 г. увеличилась на 17%, до 54,5 млн человек. Это означает, что прогнозы экспертов телекома начинают сбываться – в городах-миллионниках рынок мобильного Интернета постепенно подходит к насыщению, а драйвером роста становятся села и города с населением до 100 тысяч человек.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.