По данным за март 2012 г., интернет-пользователи "МегаФона", проживающие за пределами крупных городов Самарской области, генерируют треть всего трафика компании в регионе.
В марте 2012 г. доля интернет-пользователей "МегаФона" за пределами крупных поволжских городов приблизилась к 40%, в I квартале текущего года они генерировали почти половину интернет-трафика компании. В Самарской области четверть интернет-пользователей "МегаФона" живут в сельской местности, каждый третий из них пользуется модемом. Только в I квартале 2012 г. они "прокачали" более 30% регионального data-трафика – это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Рост популярности Интернета в районах связан с активным строительством сети 3G. В 2011 г. более 70% всех новых базовых станций "МегаФон" ввел в эксплуатацию за пределами крупных поволжских городов. В Самарской области этот показатель превысил 60%. В итоге, по данным за март 2012 г., в Поволжье жителям районов связь и Интернет обеспечивает половина базовых станций компании, в Самарской области – почти 40% оборудования. "МегаФон" уже обеспечил высокоскоростной мобильный Интернет во всех городах и районных центрах, более чем в половине населенных пунктов, где живут 1 000 – 5 000 человек, и части малых поселений (10 – 1 000 чел.).
Тенденцию роста интернетизации малых населенных пунктов подтверждает и исследование, проведенное российской компанией "Яндекс". Опираясь на данные Фонда общественного мнения и компании TNS, "Яндекс" пришел к выводу, что сегодня Интернет активнее распространяется в районах: за год аудитория здесь увеличилась на 33%. В то же время в столицах регионов рост составил около 6%. При этом в среднем месячная аудитория Интернета в России в 2011 г. увеличилась на 17%, до 54,5 млн человек. Это означает, что прогнозы экспертов телекома начинают сбываться – в городах-миллионниках рынок мобильного Интернета постепенно подходит к насыщению, а драйвером роста становятся села и города с населением до 100 тысяч человек.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.