Разработка проекта биогазового завода в Самарской области находится в стадии подготовки предложений сторонами. Как рассказала корреспонденту Волга Ньюс генеральный директор ЗАО "Евротехника", непосредственного инициатора проекта, Людмила Орлова, "сейчас мы определяемся с биоэнергетическими культурами, которые могли бы выращиваться в Поволжском регионе с точки зрения экологической, экономической и энергетической составляющей".
Для этого проводится масштабное научное исследование, аналогов которому в России нет. Проект уже поддержали первый вице-премьер Виктор Зубков и министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот, добавила она.
У компании уже подписано соглашение с "Газпромом" на сотрудничество по производству биогаза и его экспорту. По мнению Орловой, перспективы для экспорта огромны. Аналогичных предприятий в России и Европе нет.
"Европа законодательно ставит условия, чтобы использование биогаза на ее рынке возрастало, но не имеет почвенных ресурсов для этого. А Россия имеет 40 млн га земель, выведенных из оборота, часть из которых можно было бы использовать для выращивания сырья. Это новое направление деятельности для сельхозпредприятий, особенно в преддверии вступления в ВТО. Объем поставки и сроки еще не установлены. Стоимость строительства будет зависеть от объемов производства", - рассказала гендиректор "Евротехники".
Напомним, о существовании проекта строительства биогазового завода в Похвистневе было заявлено 10 апреля на заседании в региональном минсельхозе.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.