Разработка проекта биогазового завода в Самарской области находится в стадии подготовки предложений сторонами. Как рассказала корреспонденту Волга Ньюс генеральный директор ЗАО "Евротехника", непосредственного инициатора проекта, Людмила Орлова, "сейчас мы определяемся с биоэнергетическими культурами, которые могли бы выращиваться в Поволжском регионе с точки зрения экологической, экономической и энергетической составляющей".
Для этого проводится масштабное научное исследование, аналогов которому в России нет. Проект уже поддержали первый вице-премьер Виктор Зубков и министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот, добавила она.
У компании уже подписано соглашение с "Газпромом" на сотрудничество по производству биогаза и его экспорту. По мнению Орловой, перспективы для экспорта огромны. Аналогичных предприятий в России и Европе нет.
"Европа законодательно ставит условия, чтобы использование биогаза на ее рынке возрастало, но не имеет почвенных ресурсов для этого. А Россия имеет 40 млн га земель, выведенных из оборота, часть из которых можно было бы использовать для выращивания сырья. Это новое направление деятельности для сельхозпредприятий, особенно в преддверии вступления в ВТО. Объем поставки и сроки еще не установлены. Стоимость строительства будет зависеть от объемов производства", - рассказала гендиректор "Евротехники".
Напомним, о существовании проекта строительства биогазового завода в Похвистневе было заявлено 10 апреля на заседании в региональном минсельхозе.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.