Региональное министерство имущественных отношений подало девять исков о сносе киосков ОАО "Роспечать" в Самаре, сообщает "Коммерсантъ".
"Роспечати" принадлежат более 400 киосков на территории Самарской области, из которых 190 расположены в Самаре. По словам генерального директора ОАО Алексея Цикулаева, до 1 июля 2006 г. договоры на аренду земли под ними заключались с городским комитетом по управлению имуществом. Однако в 2006 г. правительство Самарской области передало полномочия по распоряжению земельными участками региональному министерству имущественных отношений, после чего "ситуация кардинально изменилась".
"Пакеты документов на оформление аренды находятся на рассмотрении годами, по значительной части земельных участков нами получены отказы. Департамент строительства и архитектуры Самары, обязанный предоставлять в министерство заключения об утверждении схем расположения земельных участков, грубейшим образом нарушает установленные сроки, а также периодически выносит, на наш взгляд, необоснованные отказы", - пояснили в "Роспечати".
Теперь министерство требует либо снести киоски, либо заново оформить договор аренды, "при этом поставлены заведомо нереальные сроки исполнения, принимая во внимание объем пакетов документов, которые необходимо получить в различных учреждениях для приложения к заявлениям".
В минимущества пояснили, что из самарского департамента управления имуществом были переданы 107 действующих договоров аренды земельных участков, стороной по которым является ОАО "Роспечать", и 42 договора, "заключенных с нарушением требований действующего законодательства".
"Правительство Самарской области высоко оценивает социальную значимость работы сети киосков ОАО "Роспечать", но в то же время считает необходимым настаивать на оформлении аренды земельных участков с соблюдением требований действующего законодательства", - заявили в ведомстве.
В то же время перспектива сокращения точек продаж вызвала острую реакцию издателей местных печатных СМИ: готовится обращение к властям с просьбой адекватного урегулирования ситуации.
Напомним, аналогичная ситуация с землей под торговыми точками "Роспечати" в Тольятти. Компанию обязали убрать с территории города 26 киосков.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.