В арбитражном суде шестой месяц идет подготовка к разбирательству между Самарским яхт-клубом "Волга" и государственным училищем олимпийского резерва Самары, передает корреспондент Волга Ньюс.
Последний подал иск об истребовании из чужого незаконного владения 1,2 тыс. кв. м акватории, спасательной станции, девяти понтонов, а также расположенных на берегу эллинга, сарая и мастерской по ремонту судов. Первоначально истец включил в список имущества и три швертбота "Оптимист","Луч" и "Кадет" 1981 г. выпуска.
Представитель училища предоставил в арбитраж выданную в 2003 г. лицензию на пользование акваторией, а также утверждает, что понтоны 1977 г. выпуска находятся в его собственности по договору 2003 г. Наземные объекты переданы образовательному учреждению в безвозмездное пользование в 2001 г.
К делу в качестве третьих лиц привлечены департамент управления имуществом Самары, Росимущество, отдел водных ресурсов по Самарской области Нижне-Волжского БВУ.
В процессе подготовки истец изменил свои требования, отказавшись от истребования имущества, и заявил иск о нечинении препятствий в пользовании вышеуказанными объектами и освобождении их от имущества ответчика и его клиентов в течение30 дней.
Яхт-клуб "Волга" это заявление не признает, к тому же на 2012 г. им взяты обязательства по исполнению госконтракта по оказанию содействия в тренировке юных спортсменов, занимающихся парусным спортом.
Как сообщила директор СДЮШОР №1 Ирина Сухова, в рамках контракта яхт-клуб предоставляет для тренировок материальную часть, оборудование, перевозит детей на правый берег Волги, где расположена тренировочная база.
Заседание суда назначено на 28 апреля.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.