Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
Депутаты думы городского округа Кинель направили обращение в Самарскую губернскую думу с просьбой рассмотреть вопрос о выделении средств из областного бюджета на ремонт муниципальных дорог, которые изношены на 80%. Из запрашиваемых 32 млн рублей область готова пока выделить только 9 млн.
По словам депутатов, протяженность городских дорог в Кинеле составляет 235,6 км. Чтобы поддерживать трассы в надлежащем состоянии, городу ежегодно необходимо капитально ремонтировать не менее 25 км дорог. «Решить эти проблемы за счет средств местного бюджета не представляется возможным. В настоящее время износ дорог составляет более 80%, - говорится в обращении. - Ситуация усугубляется тем, что географически Кинель находится между двух рек: Большим Кинелем и Самарой. В связи с этим уровень грунтовых вод на всей территории округа в весенний период очень высок, а в некоторые годы, как, например, в текущем 2012 году, вода выходит на поверхность дорог, что приводит к разрушению дорожного полотна». В этом году заявка Кинеля, направленная в областной минтранс, в размере 32,9 млн рублей не была одобрена.
«К сожалению, финансовые средства из областного бюджета на ремонт кинельских дорог поступают эпизодически, - отмечают депутаты. - Так, в 2011 году на эти цели было направлено 12,4 млн рублей».
Как рассказала «ВК» глава Кинеля Галина Хабарова, в этом году на ремонт дорог городу должны выделить около 9 млн рублей. «Однако эта цифра окончательно не утверждена, вопрос будет решаться на заседании Самарской губернской думы в конце июня», - отметила мэр. По словам Хабаровой, дороги в Кинеле находятся в плачевном состоянии. «В этом году в городе проводятся работы по замене водопровода, вскрывается асфальт, в том числе и на центральных улицах города, - рассказала глава Кинеля. - Девяти миллионов хватит только на то, чтобы после ремонта водопровода привести дороги в порядок. Мы понимаем, что средства областного бюджета ограничены, и сумма, выделяемая на ремонт дорог в области в целом, меньше, чем хотелось бы, однако мы надеемся на понимание властей и ждем увеличения выделенных нам лимитов».
Напомним, на последнем заседании Самарской губернской думы губернатор Николай Меркушкин заявил, что сумма, выделяемая в области на ремонт и содержание дорог, чрезвычайно мала. «Чтобы решить проблемы с дорогами в регионе, нужно ежегодно выделять не менее 11 млрд рублей», - отметил он.
Справка
На днях Кинельская межрайонная прокуратура совместно с ОГИБДД муниципального отдела МВД России «Кинельский» проверили обустройство пешеходных переходов, освещения улиц, состояния дорог в районе. В ряде сельских поселений Кинельского района зафиксированы аварийная ямочность на дорогах, завышение обочин, провалы на проезжей части, отсутствие дорожных знаков, разметки пешеходных переходов возле детских садов и школ, недостаточное освещение проезжей части. По результатам проверки в адрес глав 11 сельских поселений внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении. «Такая негативная ситуация сложилась из-за самоустранения властей от решения вопросов местного значения и свидетельствует о том, что должностные лица администраций сельских поселений не исполняют обязанности в части содержания автомобильных дорог в соответствии с установленными нормами», - пояснил помощник Кинельского межрайонного прокурора Александр Школьный.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!!
Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️