Николай Меркушкин провел совещание по модернизации городской среды

Николай Меркушкин провел совещание 
по модернизации городской среды Николай Меркушкин провел совещание по модернизации городской среды
Фото:

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в понедельник, 12 ноября, провел совещание, посвященное вопросам модернизации городской среды Самары.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор - председатель правительства Александр Нефедов, главный федеральный инспектор по Самарской области Алексей Бендусов, члены регионального кабинета министров Алексей Гришин и Сергей Крайнев, а также представители администрации Самары.

Свои предложения по модернизации самарской городской среды на совещании представил генеральный директор института "Ленгипрогор"(г. Санкт-Петербург), научный руководитель фонда "Центр стратегических разработок "Северо-Запад" Юрий Перелыгин.

Глава региона подчеркнул, что реализация представленных предложений должна быть направлена прежде всего на повышение привлекательности городской территории и качества среды жизнедеятельности, на формирование положительного имиджа областного центра, в том числе в связи с принятым решением о проведении в Самаре чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В целом идея предложений заключается во внедрении современных подходов к комплексной модернизации и благоустройству исторической среды, сохранению культурного наследия центральной части города Самары с использованием принципов государственно-частного партнерства, в том числе за счет изменения масштаба проекта: от единичного объекта до системного - квартала, района или целой улицы центральной части города.

По мнению участников совещания, это позволит вдохнуть современные тенденции в исторические территории посредством правильного сочетания старого и нового.

Дальнейшая проектная работа по реализации предложений в преддверии проведения ЧМ-2018 позволит найти оптимальные варианты градостроительного развития и благоустройства общественных пространств: скверов, бульваров, набережной, то есть мест посещений самарцев, гостей города, в том числе футбольных болельщиков команд - участников мирового чемпионата.

Положительный опыт реализации аналогичных предложений и подходов в настоящее время имеется в Санкт-Петербурге, Иркутске, Ульяновке и других городах страны.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2