Самарская область представила в Минспорта РФ обновленную заявку на ЧМ-2018

В среду, 28 ноября, в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ под председательством министра Виталия Мутко состоялось совещание, посвященное подготовке Самары к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году В среду, 28 ноября, в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ под председательством министра Виталия Мутко состоялось совещание, посвященное подготовке Самары к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году
Фото:

В среду, 28 ноября, в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ под председательством министра Виталия Мутко состоялось совещание, посвященное подготовке Самары к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Во встрече приняли участие члены областного правительства: министр спорта Дмитрий Шляхтин, министр транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин, министр строительства Алексей Гришин, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Крайнев, а также глава Самары Дмитрий Азаров и руководители силовых ведомств региона.

Напомним, что в конце прошлой недели губернатор Самарской области Николай Меркушкин встречался с Виталием Мутко и обсуждал с федеральным министром ключевые вопросы, связанные с подготовкой Самары к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В ходе сегодняшнего совещания была представлена обновленная заявка по подготовке к проведению игр ЧМ-2018 в Самаре. В ней прописаны все направления предстоящих работ, в том числе благоустройство областного центра, развитие сферы ЖКХ, строительство новых автодорог и другое.

Основной акцент в заявке был сделан на строительстве стадиона. Объем заявленных средств, которые планируется направить на возведение ключевого объекта ЧМ-2018, удовлетворил Министерство финансов РФ и Министерство экономического развития РФ.

Одним из основных вопросов встречи стало обсуждение нового места расположения стадиона и плана инфраструктурного развития территории Радиоцентра. Как отметил по итогам совещания Дмитрий Шляхтин, решение о переносе места со стрелки рек Волги и Самары на территорию Радиоцентра на федеральном уровне было воспринято положительно.

Кроме того, в ходе встречи прошло обсуждение строительства дополнительных спортивных баз и площадок, их использования после проведения игр, а также расширения сети гостиниц для повышения качества и количества номерного фонда областного центра.

Необходимо отметить, что данное совещание было проведено в рамках исполнения поручения президента Российской Федерации Владимира Путина о разработке программы подготовки к проведению в 2018 г. в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2