В четверг, 21 февраля, на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным жители Жигулевска завели речь о транспортных проблемах.
Так, они рассказали о том, что весьма проблематично жигулевцам добираться до Тольятти - не хватает автобусов.
"Утром приходится пропускать по три-четыре автобуса, чтобы попасть в транспорт, также и вечером. Дело в том, что нас обслуживает тольяттинская частная компания, жигулевских перевозчиков на этих маршрутах нет", - рассказал студент Тольяттинского политехнического колледжа.
Он также добавил, что электричка - не выход, поскольку она не идет во многие районы Тольятти. Глава региона поручил правительству выяснить, как можно изменить ситуацию.
"А вот с маршрутами электричек сделать ничего не могу, это решение может принять только ОАО "РЖД", если окажется, что это экономически выгодно. Но мы внесем соответствующее предложение", - отметил губернатор.
Кроме того, другую проблему озвучила многодетная мать из Жигулевска. По ее словам, на станции "скорой помощи" советуют возить детей в больницу на такси.
Оказавшаяся рядом с выступавшей врач "скорой" заявила, что проблема существует, но связана она с нехваткой автомобилей.
"Конечно, мы приезжаем на все вызовы, но действительно, машин нам не хватает. Спасибо большое, недавно вы подарили медучреждениям губернии 100 машин, нам достались две. Но этого все равно мало", - пояснила врач.
Глава региона поинтересовался, сколько еще нужно карет скорой помощи.
"Хотя бы три, но лучше пять", - прозвучала просьба.
"Три машины мы вам дадим", - пообещал Меркушкин.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?