На льду самарского Дворца спорта в 13-й раз прошли Всероссийские соревнования по фигурному катанию "Кумпарсита". Этот турнир танцевальных дуэтов посвящен первым олимпийским чемпионам Людмиле Пахомовой и Александру Горшкову. Легендарная пара именно в Куйбышеве под руководством Еленой Чайковской поставила показательный танец под названием одного из самых известных танго La Cumparsita. Впоследствии "Кумпарсита" стала их визитной карточкой во всем мире, а турнир под таким названием стал "визиткой" Самары в мире фигурного катания.
В числе первых победителей этих соревнований был один из воспитанников Олега Судакова - Максим Шабалин, катавшийся в то время с Еленой Халявиной. Ныне призер Олимпиады - старший тренер сборной команды России по танцам на льду, а подопечные его наставника подхватили эстафету и по-прежнему выступают в роли лидеров "Кумпарситы".
Обошлось без изменений и в этот раз. Среди "кандидатов в мастера спорта" за золотые медали состязались две тольяттинские пары, приехавшие в Самару из Нижнего Новгорода с первенства России: Дарья Малаева - Владислав Ишин и Алина Рязанова - Ярослав Курбаков. В напряженной борьбе Малаева - Ишин отвоевали себе первое место подиума.
Всего в соревнованиях приняло участие 30 пар российских школ, популяризирующих этот вид: Самарской, Кировской, Нижегородской, Владимирской, Ленинградской и Пермской областей, Москвы. Нужно сказать, что статус турнира "плавающий" - от всероссийского до международного.
В этот раз пригласить гостей из ближнего и дальнего зарубежья не получилось, и, по словам президента Федерации фигурного катания Самарской области Веры Богуш, это оказалось даже счастьем: "Дело в том, что наш Дворец спорта для проведения соревнований такого уровня по мобильности на местах должен в разы отличаться от его существующих условий. На уровне российского старта он оказался не мобилен. В частности, мне пришлось развозить участников на автобусе по близлежащим кафе, чтобы их покормить. А судьям, чтобы они не оставались голодными, мы привозили еду прямо во Дворец спорта".
Но эти организационные неудобства не смазали общую картину турнира, который, как всегда, был еще и праздником для его юных участников. Красивые, яркие, с хорошим уровнем проката танцев, они по-взрослому боролись за медали. И победили, как всегда, сильнейшие.
Последние комментарии
А что она там могла поймать? НеуДачница.
Затея хорошая, а организации никакой! В гардеробной сотрудницы не принимают верхнюю одежду, одни говорят, что им за это не платят, а другие говорят нет места. Грубят и хамят гостям и участникам. В итого гардероб пустой на треть, а гости из других регионов прутся с сумками и куртками на трибуны. Там тоже места нет, все завалено верхней одеждой. Балкон откуда можно наблюдать соревнования не функционирует, ГБР оттуда вежливо всех выпроваживает во главе с пожилой дамой. Не понятно для кого они берегутся и держатся пустыми. Которая сообщает(дама), что не знает откуда смотреть соревнования. Вот такое гостеприимство и организация в Тольятти!Организаторы сделайте выводы! Поучитесь у Казани, Новосибирска и Нижнего новгорода. Съездийте туда и посмотрите! Модераторы, пожалуйста пропустите комментарий для улучшения качества и повышения уровня мероприятия
И где это всё?????!!?????
детско-юношевской спортивной школы где будут тренироваться?они сейчас тренируются?когда откроют керлинг в самаре?мы уже 3-ий год тренеруемся и участвовали в турнире кубок и чемпионат россии среди глухих проводили по керлинг,и я,тренер и совместитель игрока,очень хотел открыть керлинг в Самаре,хотя можно тренироваться в крытых помещен.на хоккеийных площадок.кто то известо о керлинг сообши нам,буду очень благодарны
Самарский ходок не может ни на чем попасться—бабы не выдадут!