Торги по определению подрядчика для строительства нового терминала "Курумоча" приостановлены

Торги по определению подрядчика для строительства нового терминала "Курумоча" приостановлены Торги по определению подрядчика для строительства нового терминала "Курумоча" приостановлены
Фото:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России приостановила торги по определению подрядчика для строительства нового терминала аэропорта "Курумоч". Об этом сообщили в пресс-службе ФАС.

Антимонопольный орган принял к рассмотрению жалобу ОАО "Автозаводстрой" на действия ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" при проведении конкурентных переговоров по строительству первой очереди нового пассажирского терминала аэропорта "Курумоч" в Самаре с объектами сопутствующей и инженерной инфраструктуры.

По мнению заявителя, поведение организатора - ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" - при проведении переговоров привело к ограничению участия в торгах.

Рассмотрение жалобы состоится 6 мая.

Как сообщают в ФАС, в соответствии с ч. 18 ст. 18.1 Федерального закона "О защите конкуренции" торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы по существу.

"У нас проходит отбор подрядчика для возведения нового терминала, - рассказал директор по стратегическим коммуникациям ЗАО УК "Аэропорты Регионов" Евгений Красиков. - Форма закупок - конкурс с квалификационным отбором. Нам поступило 36 заявок от компаний, в том числе и от ОАО "Автозаводстрой". Требования к заявкам были четко прописаны в документации. Одно из требований - компания должна иметь опыт строительства подобных по площади и сложности объектов. "Автозаводстрой" не прошел первый этап отбора: его заявка не соответствовала этому требованию. Компания строит ледовую арену в Тольятти, однако объект еще не завершен и не сдан в эксплуатацию, поэтому это строительство не может считаться реализованным".

По данным источника Волга Ньюс в компании, "Автозаводстрой" не первый раз участвует в торгах аэропорта "Курумоч". Так, компания реконструирует водопровод для аэропорта. "Проект до сих пор не сдан в эксплуатацию, хотя по договору это должно было произойти еще полгода назад", - сообщает источник.

Напомним, к концу 2014 г. планируется завершение строительства первой очереди аэровокзального комплекса аэропорта "Курумоч": нового пассажирского терминала, грузового комплекса, привокзальной площади и фронта подъезда к терминалу, взлетно-посадочной полосы. На эти цели будет потрачено более 6 млрд рублей. Площадь нового терминала составит 40 тыс. кв. м, пропускная способность - 3,5 млн пассажиров в год, пиковая нагрузка - 1,4 тыс. пассажиров в час.

Последние комментарии

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Светлана Рябова 18 марта 2025 12:24 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5