На место подсудимого вице-мэра Самары Евгения Реймера назначен новый чиновник

Иван Филаретов, ранее занимавший должность генерального директора Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе Иван Филаретов, ранее занимавший должность генерального директора Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе
Фото:

В понедельник, 24 июня, на рабочем совещании в администрации мэр Самары Дмитрий Азаров представил нового руководителя департамента благоустройства и экологии. Им стал 54-летний Иван Филаретов, ранее занимавший должность генерального директора Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе.

Новый руководитель департамента приступит к исполнению своих обязанностей с 26 июня, сообщили в пресс-службе администрации Самары.

"Иван Александрович Филаретов имеет опыт работы в муниципалитете. В 1998-1999 гг. он занимал должность заместителя начальника управления по работе с обращениями граждан администрации Самары", - уточняют также сотрудники пресс-службы.

Бывший руководитель департамента и вице-мэр Евгений Реймер был уволен с этой должности по собственному желанию. Этому предшествовало возбуждение в отношении него уголовного дела. Приговор Евгению Реймеру не вынесен до сих пор, и пока нельзя однозначно утверждать, что он будет признан виновным.

Напомним, Евгения Реймера обвиняют по двум статьям УК РФ: 290 "Получение взятки" и 293 "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц". Сам чиновник не признал вины.

Реймера арестовали 28 декабря 2012 года.

"Изначально мы проводили проверку в отношении Реймера по материалам ГАИ и прокуратуры, - рассказывал начальник Самарского городского отдела Следственного комитета Александр Супрун. - Проверка проходила по факту ненадлежащего исполнения актов ГАИ об отсутствии дорожной разметки. Департамент Реймера должен был заключать договоры с теми, кто бы делал дорожную разметку на дорогах муниципального значения. Но договоры департамент не заключал. В результате разметки не было, из-за этого происходили автомобильные аварии, в том числе и те, в которых погибали люди".

Следователи инициировали обыски и выемку документов в департаменте благоустройства Самары, подведомственном Реймеру.

"Мы искали необходимые документы в рамках проверки по отсутствию дорожной разметки, никто даже и не думал, что мы найдем портфель с деньгами!" - говорит Александр Супрун.

5 сентября 2012 г. при обыске в кабинете заместителя Реймера Игоря Сапрыкина был обнаружен портфель с 1,5 млн рублей. Среди изъятой наличности был найден подписанный конверт с 155 тыс. рублей. Надпись на конверте вывела на руководителя департамента.

Примечательно, что свидетели обвинения на суде не смогли однозначно указать на вину Реймера. Так, один из вызванных свидетелей обвинения, который летом 2012 г. сбил пешехода у ТЦ "Победа" и был осужден, сообщил, что наезд на пешехода случился из-за того, что он, находясь за рулем, был вынужден постоянно следить за ямами на проезжей части, а это отвлекало от контроля ситуации на дороге. Но выяснилось, что водитель ехал с превышением скорости, а в его крови обнаружили алкоголь.

В защиту Реймера выступили его бывшие подчиненные. С их слов стало известно, что поступавшую корреспонденцию на тему дорог начальник канцелярии департамента благоустройства и экологии Елена Белякова отписывала заместителю Реймера Игорю Рудакову, расчеты цен контрактов подписывали заместители, приемку выполненных муниципальных заказов вело МБУ "Дорожное хозяйство", в ответах на предписания ГАИ часто ставили факсимиле с подписью подсудимого. Сам же Реймер якобы работал, в основном, только с финансовыми документами и федеральными органами власти.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30