В четверг, 25 июля, в Самаре состоялся круглый стол, посвященный подготовке Самарской области к играм чемпионата мира по футболу. В мероприятии приняли участие министр спорта региона Дмитрий Шляхтин, руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин, руководитель департамента туризма Михаил Мальцев, замминистра строительства Анатолий Баранников и целый ряд представителей областного правительства и мэрии Самары.
Как рассказал на круглом столе Дмитрий Шляхтин, на федеральном уровне было принято решение о том, что за подготовку и проведение чемпионата мира и также за строительство самого стадиона должно отвечать Министерство спорта РФ, а на уровне регионов - областные министерства спорта.
"Поэтому губернатор поручил передать все полномочия по ведению программы подготовки к ЧМ министерству спорта Самарской области", - отметил Дмитрий Шляхтин.
В то же время, по мнению членов правительства области, одно ведомство не справится со столь масштабной задачей. "Поэтому сопровождать программу будут все министерства: транспорта, строительства, экономического развития", - добавил он.
И работа уже ведется. "С нашей стороны уже утверждена концепция стадиона, в полном объеме выполнен эскизный проект, - рассказал замминистра строительства Анатолий Баранников. - Начали проектирование здания. Мы надеемся до конца года выйти на государственную экспертизу, что соответствует графику работы".
Основная площадка, на которой областные власти планируют развивать спортивный кластер, располагается на 240 га территории Радиоцентра. "На этой земле планируется выделение 10 га под строительство телевышки, - рассказал Анатолий Баранников. - Она займет самую высокую точку на площадке".
"Помимо самой телебашни, мы получим новейший телерадиопередающий комплекс", - подчеркнул во время обсуждения Станислав Казарин. Кроме того, по его словам, строительство новой вышки позволит значительно снизить электромагнитную нагрузку на близлежащие районы.
"Рядом, на достаточно пологом участке, будет размещен стадион", - сообщил Анатолий Баранников. По его словам, сейчас завершаются комплексные обследования территории: уже выполнена топография, осуществляются геологические работы. Сама чаша стадиона разместится на 7 га земельного участка, а рядом расположатся специальные зоны: для прессы, для представителей FIFA и прочие. Кроме того, на территории Радиоцентра планируется размещение объектов спортивной инфраструктуры. "Сейчас ведется проектирование велотрека и целого ряда других спортивных объектов", - отметил замминистра.
"Около 94 га площадки - это лес, - рассказал Анатолий Баранников. - Планируется его санитарная обработка. В настоящее время поступают предложения по размещению там тематического парка".
Также на площадке Радиоцентра расположатся гостиницы для команд и представителей FIFA.
"Чтобы соответствовать условиям FIFA, нам необходимо иметь 1760 номеров высокой категорийности: от трех до пяти звезд", - сообщил руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев. По его словам, номеров этой категории в регионе не хватает. "По строительству гостиниц мы будем вести работу с инвесторами", - пояснил он.
Руководитель управления планирования и проектирования дорог министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Неретин рассказал, что за счет федерального финансирования в регионе будут реконструированы две дороги: подъезд к аэропорту "Курумоч" и Московское шоссе.
Значительная часть дорожной сети города будет отремонтирована за счет средств бюджета Самарской области и бюджета Самары. Кроме того, планируется строительство ветки скоростного трамвая от площадки стадиона до района Крутых Ключей, еще две ветки будут реконструированы: одна пройдет от стадиона до станции метро "Кировская", вторая - от стадиона до железнодорожного вокзала.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой