Первобанк ищет инвестора на комплекс зданий "СВ-Квадро" на ул. Губанова

Первобанк, забравший себе комплекс зданий на ул. Губанова, 17, ранее принадлежащий компании "СВ-Квадро" Алексея Гриншпуна, пытается найти на них инвестора, сообщает "Самарское обозрение".

ЗАО "СВ-Квадро", входящее в холдинг "СВ", владело имущественным комплексом зданий на ул. Губанова, производственными корпусами с элеватором в с. Кабановка Кинель-Черкасского района, а также зданием с землей в Корсунском переулке в Самаре. В январе прошлого года "СВ-Квадро" признали несостоятельным, а конкурсной управляющей была назначена Татьяна Губарева. С сентября 2012 г. она приступила к реализации активов компании.

Самым дорогим по начальной стоимости активом являлся комплекс зданий на ул. Губанова, 17, где ранее располагался санаторий-профилакторий Самарского Дома печати. Данный комплекс находился в залоге у Первобанка. Объект представляет из себя несколько спальных и административных корпусов, хозпостройки, а также овощехранилище. Общая площадь строений комплекса составляла около 5 тыс. кв. м, а земельного участка - 33 тыс. кв. м.

Изначально недвижимость на Губанова, 17, выставлялась на торги за 199 млн руб., однако покупателей на нее так и не нашлось. В ходе вторых торгов, которые состоялись в конце декабря 2012 г., цена на объект упала до 179 млн рублей. На них желание выкупить комплекс изъявило ЗАО "Интервал", владельцем которого, по данным системы "СПАРК-Интерфакс", выступает Вера Ревва. Ранее ей принадлежало ООО "Север", контролируемое сегодня Михаилом Дегтяревым, который числится также соучредителем самарской федерации триатлона.

Вместе с ним в число собственников федерации входят менеджеры холдинга "МИКО", близкого депутату Самарской губернской думы Александру Милееву, - Александр Гринкевич, Сергей Пархоменко и Владимир Рябушкин. Не исключено, что именно Милеев должен был выступить конечным приобретателем недвижимости Гриншпуна. Впрочем, ЗАО "Интервал" даже не нашло порядка 18 млн руб. для уплаты первоначального взноса, что являлось обязательным условием участия в торгах. В результате эти торги также были признаны несостоявшимися.

Весной 2013 г. Первобанк принял решение забрать недвижимость себе. Не исключено, что временная задержка на несколько месяцев была связана с ожиданием банка, что инвесторы все-таки согласятся выкупить активы с торгов. Видимо, весной стало понятно, что структуры, близкие Милееву, окончательно отказались от сделки.

Источник в Первобанке подтвердил изданию, что имущественный комплекс на ул. Губанова, 17 действительно был забран кредитной организацией и сейчас выставлен на продажу. Называть имя возможного покупателя источник отказался до момента заключения с ним договора.

Последние комментарии

Юрий Пестриков 02 июля 2025 17:08 В Тольятти будет создан современный Институт беспилотной авиации

... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.

Ирина Мякишева 01 июля 2025 05:15 Суд запретил застройку квартала около ЦУМ "Самара"

Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!

Олег Васильев 23 мая 2025 05:37 Станислав Кузнецов: "Без глобального сотрудничества победить киберпреступность невозможно"

Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде

Михаил Назаров 20 мая 2025 10:01 Сбер внедрил функцию AI-дизайна карт в мобильное приложение "СберБанк Онлайн"

Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1