Правительство Самарской области и "Лукойл" подписали соглашение о сотрудничестве

Во вторник, 12 ноября, губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с президентом ОАО "Лукойл" Вагитом Алекперовым, после чего торжественно был подписан ряд соглашений Во вторник, 12 ноября, губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с президентом ОАО "Лукойл" Вагитом Алекперовым, после чего торжественно был подписан ряд соглашений
Фото:

Во вторник, 12 ноября, губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с президентом ОАО "Лукойл" Вагитом Алекперовым, после чего торжественно был подписан ряд соглашений.

На рабочей встрече стороны обсудили результаты сотрудничества, в том числе после того как в апреле 2013 г. "Лукойл" приобрел 100% акций ЗАО "Самара-Нафта". Также были рассмотрены перспективы дальнейшей деятельности одной из крупнейших российских нефтехимических компаний в Самарской области.

Николай Меркушкин выразил уверенность, что взаимодействие будет расширяться. Затем состоялось расширенное заседание с участием губернатора, членов областного кабинета министров, представителей Самарского технического университета, "Лукойла" и ОАО "РИТЭК".

Глава региона подчеркнул, что с прошлой встречи с представителями "Лукойла" прошло немного времени, но результаты работы видны. Только за 2012 г. "Самара-Нафта" обеспечила пятую часть нефтедобычи в губернии. И в планах - увеличение этого показателя.

Компания направляет средства на социально-экономическое развитие муниципалитетов Самарской области. И региональное правительство способствует успешному развитию бизнеса организации. Потому что, подчеркнул губернатор, успехи "Лукойла" являются позитивными сигналами для всех работников отрасли и региона в целом.

Николай Меркушкин поблагодарил коллег за работу. В ответ Вагит Алекперов заявил, что в целом удовлетворен деятельностью, которую ведет компания в Самарской области, и надеется на ее расширение. Отдельное внимание было уделено развитию нефтехимического кластера через высшее образование.

Глава региона заметил, что крупнейшие вузы губернии, например, СГАУ, имеют договоры с передовыми предприятиями, благодаря чему у студентов есть возможность проходить практику в этих организациях, получать современные знания и практические навыки, а после окончания учебы - привлекательные рабочие места. И направления такого взаимодействия образовательных учреждений и промышленных предприятий нужно расширять. Вагит Алекперов подтвердил, что "Лукойл" имеет опыт взаимодействия с вузами, реализует на их базе конкретные проекты и готов к сотрудничеству в Самарской области.

Генеральный директор ОАО "РИТЭК" Николай Николаев добавил, что накануне состоялось совещание с руководством Самарского государственного технического университета (СамГТУ). Обсуждались инновационные проекты, которые можно было бы реализовать совместно, и был отмечен высокий потенциал СамГТУ в этом направлении. Стороны подтвердили свои намерения подписанием соглашений.

Николай Меркушкин и Вагит Алекперов поставили подписи под соглашением о сотрудничестве на 2014-2018 гг. и дополнительным соглашением к этому документу на 2014 год. Согласно договоренностям, в следующем году компания увеличит объемы добычи нефти на территории региона с 2,5 млн т в 2013 г. до 2,7 млн т в 2014-м и 3 млн т в 2015-м.

Также в соглашении прописано обязательство "Самара-Нафты" по увеличению объема внебюджетных средств, направляемых на развитие социальной инфраструктуры региона. Кроме того, генеральный директор "РИТЭКа" Николай Николаев и ректор СамГТУ Дмитрий Быков подписали соглашение о сотрудничестве.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1