С тремя медалями спортсмены региона завершили Кубок Самарской губернии по легкой атлетике, передает корреспондент Волга Ньюс.
В соревнованиях принимали участие 112 атлетов из шести стран ближнего и дальнего зарубежья. Хозяева выступали в каждом из 12 заявленных видов программы. Во многих дисциплинах губернские атлеты составляли конкуренцию претендентам на медали.
В число тех, кто поднялся на подиум, попал Александр Юрченко, улетевший в тройном прыжке на 16,31 см и ставший вторым. В прыжках в высоту Даниил Цыпалков из Хабаровска показал результат 2,32 м. Компанию ему на пьедестале почета составили "высотники" Михаил Андреев (2,24 м) и Вадим Врублевский (2,21 м).
Еще несколько представителей самарской школы легкой атлетики остались в шаге от бронзы. Так, Даниил Коваленко уступил 0,01 секунды нигерийцу Айк Патрик Ченедо в беге на 60 м, а Юрий Андронов стал четвертым в ходьбе на 5 км. Кстати, в этом виде был установлен лучший результат сезона в мире Андреем Рузавиным из Мордовии - 18 минут 15,54 секунды.
Состав участников турнира был практически на две трети представлен составом сборной России. В том числе - чемпионка мира-2013 Екатерина Конева. В самарском манеже она выступала в двух видах и в обоих стала первой. В тройном прыжке она улетела на 14,65 м, в прыжках в длину - на 6,55 м.
Еще один вид привлекал внимание зрителей - бег на 3 км с участием кенийцев. Четверка натурализованных россиян выступала не в полном составе: из-за болезни был снят врачом Мити Чесебе. А из оставшихся трех на пьедестал почета поднялся Соломон Барнгетуни, уступивший в борьбе за первенство воронежцу Алексею Попову. Лучшим у самарцев здесь стал Юрий Чечун, финишировавший шестым.
Последние комментарии
А что она там могла поймать? НеуДачница.
Затея хорошая, а организации никакой! В гардеробной сотрудницы не принимают верхнюю одежду, одни говорят, что им за это не платят, а другие говорят нет места. Грубят и хамят гостям и участникам. В итого гардероб пустой на треть, а гости из других регионов прутся с сумками и куртками на трибуны. Там тоже места нет, все завалено верхней одеждой. Балкон откуда можно наблюдать соревнования не функционирует, ГБР оттуда вежливо всех выпроваживает во главе с пожилой дамой. Не понятно для кого они берегутся и держатся пустыми. Которая сообщает(дама), что не знает откуда смотреть соревнования. Вот такое гостеприимство и организация в Тольятти!Организаторы сделайте выводы! Поучитесь у Казани, Новосибирска и Нижнего новгорода. Съездийте туда и посмотрите! Модераторы, пожалуйста пропустите комментарий для улучшения качества и повышения уровня мероприятия
И где это всё?????!!?????
детско-юношевской спортивной школы где будут тренироваться?они сейчас тренируются?когда откроют керлинг в самаре?мы уже 3-ий год тренеруемся и участвовали в турнире кубок и чемпионат россии среди глухих проводили по керлинг,и я,тренер и совместитель игрока,очень хотел открыть керлинг в Самаре,хотя можно тренироваться в крытых помещен.на хоккеийных площадок.кто то известо о керлинг сообши нам,буду очень благодарны
Самарский ходок не может ни на чем попасться—бабы не выдадут!