Теннисисты СДЮСШОР провели домашний тур при пустых трибунах

Выиграв шесть матчей из шести на домашнем туре чемпионата России по настольному теннису среди мужских команд высшей лиги "А", самарская команда СДЮСШОР единолично возглавляет турнирную таблицу чемпионата страны.

Клубный чемпионат России (КЧР) по настольному теннису среди команд высшей лиги – третий по силе турнир после премьер-лиги и суперлиги. Но в сезоне-2013/2014 он сразу был лишен интриги. С таким составом, который главный тренер Виктор Павленко собрал перед сезоном, команда СДЮСШОР могла биться за призовые места в более высоком дивизионе. Но должна была играть в высшей лиге "А". И победив в чемпионате, на следующий сезон выходить в суперлигу. Но члены директората КЧР, решив в следующем сезоне сократить суперлигу с 12-ти команд до 8-ми, внесли предложение о проведении стыкового матча между командой, занимающей седьмое место в суперлиге и победителем высшей лиги – читай СДЮСШОР. И сделать это вместо автоматического повышения в классе после победы в чемпионате, на которое так рассчитывали в Самаре.
Тогда подавляющее преимущество в индивидуальном мастерстве лидеров самарской команды - Артура Григорьева, прописанного в Нижнем Новгороде, и выступающего за Оренбург Андрея Букина, которые они демонстрировали на протяжении сезона, окажется ненужным. Как и то, что в 16 матчах чемпионата самарцы не потерпели ни одного поражения, выиграв 10 встреч "всухую" - 4:0. Конкуренты получают возможность поупираться в одном случае: когда Виктор Павленко снимает с игры 27-летнего Артура Григорьева. И дает сыграть запасным – 17-летнему самарцу Ивану Ненашеву, его ровеснику Михаилу Ефимову (Самара-Киров), 16-летнему Артему Семину. Именно так произошло в заключительном матче самарского тура, который команды проводили в пустом зале спорткомплекса "Грация" на улице Физкультурной. Нижегородская "Искра" бросила вызов СДЮСШОР, Богдан Тихонов даже обыграл Михаила Ефимова – 3:1 (9:11, 11:7, 12:10, 12:10). Впрочем, на этом подвиги нижегородцев и закончились: Андрей Букин и Иван Ненашев по одиночке и в паре оформили шестую победу – 4:1.
Только ее увидели три (!) человека - столько зрителей корреспондент "ВН" насчитал на трибуне спорткомплекса "Грация". Для чего или для кого тогда играет и выигрывает эта самарская команда? Для галочки? И почему один из двух значимых турниров в году в Самаре – второй это Кубок губернатора среди юношей и девушек, надо было проводить среди недели – со среды по пятницу? Любители настольного тенниса с удовольствием вспоминают золотое время этого вида спорта в Самаре, когда команда ЦСК ВВС пять раз выигрывала звание чемпиона России, входила в восьмерку сильнейших клубов Европы. А домашние матчи проводила то на арене ледового Дворца спорта, то на сцене ДК "Звезда". Но турами в пустой "Грации" былой престиж и интерес к настольному теннису областная федерация этого спорта, которую возглавляет вице-мэр Самару Виктор Кудряшов, явно не поднимет. Как бы здорово не играли молодые игроки команды СДЮСШОР.
Впрочем, и самой игрой своих теннисистов Виктор Павленко не слишком остался доволен. "У наших молодых теннисистов есть тенденция к улучшению игры. Но уже в этом возрасте, если сравнивать их игру с теми теннисистами, которые играли в Самаре до этого, Ефимов, Ненашев, Семин должны играть более стабильно и мастеровитее. Пока же они в своей динамике выглядят не так мобильно и интересно. Вот даже ребята из Нижнего Новгорода показывают более симпатичные теннис. Они разгильдяи страшные, но талантливые", - признал Виктор Павленко, так же невольно ностальгируя по тем, золотым временам самарского настольного тенниса.

Последние комментарии

Александр Воробьев 19 июля 2021 05:10 Дарья Касаткина отказалась от участия в Олимпиаде в одиночном разряде

А что она там могла поймать? НеуДачница.

Pэн Иванов 16 декабря 2017 08:58 В Тольятти состоятся VII всероссийские соревнования по каратэ "Кубок Дружбы"

Затея хорошая, а организации никакой! В гардеробной сотрудницы не принимают верхнюю одежду, одни говорят, что им за это не платят, а другие говорят нет места. Грубят и хамят гостям и участникам. В итого гардероб пустой на треть, а гости из других регионов прутся с сумками и куртками на трибуны. Там тоже места нет, все завалено верхней одеждой. Балкон откуда можно наблюдать соревнования не функционирует, ГБР оттуда вежливо всех выпроваживает во главе с пожилой дамой. Не понятно для кого они берегутся и держатся пустыми. Которая сообщает(дама), что не знает откуда смотреть соревнования. Вот такое гостеприимство и организация в Тольятти!Организаторы сделайте выводы! Поучитесь у Казани, Новосибирска и Нижнего новгорода. Съездийте туда и посмотрите! Модераторы, пожалуйста пропустите комментарий для улучшения качества и повышения уровня мероприятия

Franki Tignes 12 декабря 2017 05:19 В Самаре будет построен крытый каток для конькобежного спорта

И где это всё?????!!?????

Антон Овчинников 04 декабря 2014 08:09 В губернии появилась областная Федерация керлинга

детско-юношевской спортивной школы где будут тренироваться?они сейчас тренируются?когда откроют керлинг в самаре?мы уже 3-ий год тренеруемся и участвовали в турнире кубок и чемпионат россии среди глухих проводили по керлинг,и я,тренер и совместитель игрока,очень хотел открыть керлинг в Самаре,хотя можно тренироваться в крытых помещен.на хоккеийных площадок.кто то известо о керлинг сообши нам,буду очень благодарны

Michael Fedorov 15 октября 2014 09:41 Самарский ходок Юрий Андронов попался на допинге

Самарский ходок не может ни на чем попасться—бабы не выдадут!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2