В Москве Николай Меркушкин провел ряд рабочих встреч с федеральными министрами

Фото:

Во вторник, 18 марта, в Москве состоялась встреча губернатора Николая Меркушкина с министром спорта РФ Виталием Мутко. Глава региона и министр обсудили ход подготовки к строительству футбольного стадиона в Самаре.

Достигнута договоренность, что в апреле Виталий Мутко посетит областной центр с рабочим визитом, чтобы на месте обсудить вопросы подготовки к ЧМ-2018, а также в целом стратегию развития спорта в Самарской области.

Кроме того, Николай Меркушкин побеседовал с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым. В ходе встречи губернатор выразил благодарность за поддержку, оказываемую СГАУ, в частности за утверждение "дорожной карты" развития вуза до 2020 года. Главной целью данной работы является попадание самарского университета в топ-100 вузов мира.

На встрече было отмечено, что предстоит большая совместная работа по реализации "дорожной карты". Была достигнута договоренность, что общими усилиями коллектива СГАУ и других вузов Самарской области, правительства региона и Министерства образования и науки РФ будет сделано все необходимое для достижения поставленной цели.

Также в этот день состоялась рабочая встреча губернатора с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. Николай Меркушкин проинформировал главу ведомства о ходе строительства Кировского моста. Глава региона подчеркнул, что введение мостового перехода в эксплуатацию намечено на сентябрь текущего года.

В рамках встречи также обсуждался ход строительства терминала в аэропорту "Курумоч". Кроме того, темой обсуждения стали планы по ремонту и реконструкции дорог Самарской области, как федеральных, так и местного значения. Министерство выразило готовность активно поддерживать регион в реализации намеченных планов. В свою очередь, Росавтодор намерен в текущем году выполнить большой объем работ по реконструкции федеральных трасс.

Развитие аэрокосмического кластера Николай Меркушкин обсудил с руководителем Федерального космического агентства Олегом Остапенко. Встреча была запланирована заранее и состоялась по договоренности в аэропорту: Олег Остапенко возвращался в Москву после рабочего визита в Самару, а губернатор после послания президента направлялся в Самарскую область.

Стороны обсудили вопросы развития "ЦСКБ-Прогресс" и создание на базе предприятия новых типов ракет-носителей. Были рассмотрены вопросы участия Роскосмоса в модернизации ОАО "Кузнецов". Также на встрече обсуждались вопросы участия Роскосмоса в развитии СГАУ и вопросы подготовки на базе самарского вуза специалистов для всех структур Роскосмоса.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6